Cara Copy Paste Isi Artikel Blog yang Tidak Bisa Di Copy

Melindungi blog dari plagiat memang gampang-gampang susah. Tetapi bagaimana jika artikel blog itu memang harus dicopy paste karena penting sekali, misalkan kalian mau mengcopy artikel tentang pelajaran, atau script-script yang memang harus dicopy.

Dan setelah itu kalian menemukan caranya dan tiba-tiba setelah anda ingin mem-block tulisannya, tulisan tersebut tidak bisa dicopy bahkan diblock sekaligus. Hmm.. pastinya kalian kesal sekali, karena artikel itu sudah joss! cocok sekali untuk dijadikan bahan.

Kepada anda yang telah nyasar diblog ini atau tidak sengaja membaca artikel ini, kali ini saya akan memberikan tutorial sederhana Cara Copy Paste Isi Artikel Blog yang Tidak Bisa Di Copy cara ini bisa kita gunakan di semua Browser baik itu Google Chrome maupun Mozila Firefox ya...

Baiklah, tidak perlu banyak neko-neko, langsung saja kita lihat tahap-tahap bagaimana cara melakukannya...
1. Pertama silahkan klik kanan pada artikel blog yang ingin kita copas
2. Jika tidak bisa juga melakukan klik kanan tekan saja F12 pada keyboard


3. Pilih Inspect atau bisa juga menekan Ctrl+Shift+I atau F12 tadi di keyobard anda ya...
4. Silahkan kalian cari kode -webkit-user-select klik itu, kemudian delete.



5. Jika kodenya sudah hilang, silahkan dicoba ya.. apakah sudah bisa dicopas atau belum.



6. Bukan tidak mungkin, apabila kode telah hilang dan pergi jauh disana, artikel blog yang ingin anda salin, akan bisa anda copy paste... :*



Bagaimana? gampang sekali bukan, nah... cara ini bisa anda coba di browser mana saja ya, tanpa harus menonaktifkan Java Script, mungkin gitu aja deh caranya, saya rasa semua pada berhasil melakukan tahap-tahapnya. Semoga bermanfaat...

Cara Copy Paste Isi Artikel Blog yang Tidak Bisa Di Copy Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Al Fikri

3 komentar:

  1. Kandang saya heran kenapa mereka masih mengunci artikelnya ya?. tp memang sih semua blogger tidak mematuhi aturan dan etika copy paste content punya orang lain. dan ini yang bikin kesel. triknya boleh juga nih sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin mereka takut artikelnya hilang diambil orang yaa mas :D hehe silahkan aja deh dicoba triknya ;

      Delete
  2. trik diatas keren banget gan, tapi gak bisa dipake di hp jadul. kalo saya boleh kasih saran sih, boleh pake alat ini: http://www.askedboss.com/p/copy-paste.html
    caranya, masukin url situs yang mau dicopy. yang tadinya gk bisa di block, akirnya bisa deh hehe. moga bermanpaat aja bwt smua'a..

    ReplyDelete

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?