Cara Mengambil Uang di Wastern Union

Cara Mengambil Uang di Wastern Union  - Bagi anda yang baru pertama kali mendapatkan kiriman uang dari luar negeri melalui Wastern Union pastinya akan merasa bingung bagaimana caranya menerima uang tersebut.

Cara mengambil uang melalui wastern union

Agar lebih mudah saya menggabungkan dua saja, yaitu kiriman uang dari Google Adsense ke Wastern Union yang ada dikantor POS, karena menurut saya melalui POS lah yang paling mudah. Tetapi ini tergantung pelayanan yang ada di Kota anda juga sih :D

Langsung saja kita login ke akun adsense masing-masing, dan jika sudah, pilih saja Lihat Pembayaran yang berada dipojok kanan atas.


Nanti jika pembayaran otomatis statusnya sudah Issued atau telah dibayar, dan sudah menjadi Link, silahkan anda klik, nanti akan dialihkan ke tab baru, dan akan muncul tampilan yang kira-kira seperti dibawah ini
bukti pembayaran google adsense

Inilah nanti yang akan kita Print Out untuk dibawa kekantor pos. Sebenarnya tidak usah diprint out juga bisa, tapi ini hanya buat jaga-jaga, apabila anda bingung cara mengisi form yang nanti dikasih sama teller.

Ups! sebelumnya anda jangan lupa membawa ini :
1. Potocopy KTP
2. Print Out Pembayaran Google adsense
3. Nomor Hp anda (Penerima Uang)

Kalo sudah begini... pastinya kalian gak akan bingung, uang pasti akan cair, walaupun anda bingung anda bisa langsung tanyakan kepada teller atau petugasnya, gimana cara mengisinya. Nanti akan diajarin lo.

Ya sudah! mungkin sampai disini saja cara saya kali ini. Semoga bermanfaat... buat yang belum pernah gajian dari Google, sabar yaa.. terus berjuang semoga sukses deh pokoknya :*

Cara Mengambil Uang di Wastern Union Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Al Fikri

3 komentar:

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?