Cara Unik Agar Blog Tampil di Halaman Pertama Google

Tanpa menggunakan ilmu SEO yang ribetnya minta ampun, blog yang kita kelola bisa menjadi peringkat satu dimesin pencarian Google. Karena sejak Google mengganti hampir 80% Algoritmanya dengan teknik yang terbaru dan yang paling canggih yang disebut dengan Algoritma Hummingbird, maka postingan kita bisa tampil dihalaman pertama Google.

Kali ini saya akan memberikan tips bagaimana cara melakukan syarat-syarat agar blog kita bisa nongkrong dihalaman pertama google. Semoga saja 2 minggu kemudian artikel saya ini bisa tampil dihalaman pertama dimesin pencarian Google.

Cara Ampuh Agar Blog Tampil Halaman Pertama Google

1. Menulis artikel yang paling banyak dicari
Membuat artikel yang paling banyak dicari tetapi bukan artikel musiman, misalnya artikel anda tentang berita hangat hari ini dan yang telah lalu. Sehingga artikel tersebut tidak akan dicari orang lagi dilain hari.

2. Memanfaatkan mesin pencari
Harap anda pastikan bahwa artikel anda telah mutlak terindeks oleh mesin pencari terbesar yaitu Google, yahoo, bing. Tujuannya adalah agar blog anda bisa bersaing dan tampil dihalaman pencarian.

3. Menulis artikel dengan bahasa yang baik dan benar
Memberikan pengalaman dan manfaat yang baik bagi pengguna dengan cara menggunakan kosa kata yang benar, susunan kalimat yang sangat tepat, dan juga alur yang paling mudah dipahami, hal ini akan ditandai oleh Google sebagai artikel yang berkualitas, akan otomatis artikel anda akan tampil dihalaman pertama Google.

4. Jangan coba-coba Copy Paste Artikel
Jika kita hanya membuat artikel hasil copy paste, lebih baik berhenti nge-blog. Karena percuma saja, itu tidak akan membuahkan hasil yang baik, dan hanya merugikan orang saja. Pastinya anda akan mendapatkan dosa (hayuukk lah). Artikel yang orisinil pasti akan memiliki kualitas nomor satu, tentu saja. Jadi, apabila ada artikel lain yang menghalangi tulisan anda untuk tampil pada halaman pertama pada mesin pencarian Google, mungkin mereka akan tersingkir.

5. Melakukan Blogwalking dengan rutin
Apa itu Blogwalking? Blogwalking adalah Blogger berjalan artinya kita saling berkomentar kepada blog-blog lain, agar alexa blog yang kita kelola bisa meningkat.

Nah, mungkin itu saja tips dari saya. Apabila blog anda ingin terus tampil pada halaman pertama Google dan tidak ingin tersaing dengan blog lain. Sebaiknya anda wajib memahami cara kerja Algoritma Google Hummingbird. Sekian dan terima kasih... Semoga bermanfaat.

Cara Unik Agar Blog Tampil di Halaman Pertama Google Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Al Fikri

19 komentar:

  1. siip bangett semua poin diatas sudah saya terapkan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ^_^ Semoga sukses ya gan...
      semoga blog kita bisa tampil halaman pertama pencarian Google

      Delete
  2. setuju... aku masih belajar, ga kayak mas disini, banyak sekali peraturan diatas yang saya langgar, apalagi menulisku asal sekenanya aja, jadi boro-boro page one, di indekspun susah hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selagi artikel mba bermanfaat untuk pengunjung.. pasti bisa tampil di Page One :-bd

      Delete
  3. Mantabs semua trik di atas memang ampuh jika dapat dilakukan dengan istiqomah, makasih tipsnya gan...

    Salam dari Pulau Dollar

    ReplyDelete
  4. wh mantabs gan :-d untuk blogwalking, ente sampai sekarang masih bw yah min ?

    ReplyDelete
  5. Blogwalking emang penting, tapi harus meluangkan waktu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dulu saya sering sekali Blogwalking.. tapi sekarang mau Fokus nulis artikel aja terus hehehehe...

      Delete
    2. Sebuah pilihan :D soalnya terus menulis artikel juga akan mendatangkan trafik yang bagus, hasil serp pasti juga akan ikut bagus.

      Delete
  6. ngomong-gomong berapa penghasilan adsen anda

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cukup untuk beli hp android mas hehehe :D

      Delete
  7. nice artikel gan
    kunjungi ya gan yg mau berwisata ke karimunjawa
    www.karimunjawacepat.com

    ReplyDelete
  8. mantap infonya
    http://www.sicancangexcla.ga/

    ReplyDelete

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?