Penyebab Hp Sering Hang Atau Restart Sendiri

Semua perangkat baik itu Blackberry Hp android jaman sekarang seperti nokia, Galaxy, Sony Xperia, dan lain-lai pasti nya memiliki fitur yang sangat luar biasa dan pasti sangat berbeda sekali dengan hp pada umumnya.

Pada pagi yang hari yang cukup cerah ini saya ingin menyempatkan diri untuk membahas Cara mengatasi hp yang sering hang dan setelah itu tiba-tiba bisa restart sendiri tanpa diketahui penyebabnya.

Nah untuk itu saya ingin berbagi kepada anda apa saja penyebab hang dan restart sendiri pada hp android anda agar tidak terjadi lagi dan tanpa harus membawanya ke center karena hal ini akan dapat menambah beban biaya anda.

Biasanya hp yang sering restart dan hang sendiri itu baik itu hp Android, Blackberry, dan lain-lain yaitu karena terjadinya overload CPU, GPU dan Memory RAM.

Penyebab kenapa Hp sering hang dan restart atau hidup mati sendiri

  1. Terjadinya Crah software atau aplikasi
  2. Overload pengguna CPU, GPU dan Memory RAM yang telah saya sebutkan diatas tadi
  3. Melemahnya Hardware karena usia hp dan beban yang terlalu banyak

Cara mengatasi Hp sering hang atau bisa hidup mati sendiri alias restart

  1. Menghapus aplikasi yang tidak penting dan jarang digunakan
  2. Hard reset atau reset Factory
  3. Mengurangi beban pada ponsel anda
  4. Jangan terlalu sering menggunakan hp android disuhu yang cukup panas
Semakin banyak aplikasi yang terinstall atau anda gunakan semakin banyak pula beban yang akan diterima, nah inilah caranya untuk menghindari terjadinya restart sendiri atau hang yaitu dengan cara mengurangi beban aplikasi pada ponsel anda tadi. Silahkan sobat uninnstall beberapa aplikasi yang tidak penting atau hanya bisa memberatkan hp sobat, dan silahkan install aplikasi yang hanya benar-benar anda perlukan
Android speed up

Apakah anda semua sudah mengetahui apa itu Overload pengguna CPU, GPU dan Memory RAM jika belum tahu maka saya akan mejelaskan sedikit, pengertian dari itu ialah terlalu seringnya anda menggunakan aplikasi yang butuh CPU dan memori RAM yang dijalankan secara bersamaan dan hp anda tidak sanggup untuk menjalankan aplikasi tersebut sehingga inilah penyebab hp anda hang atau restart sendiri.

Mungkin apabila bukan terjadi karena Overload dan hardware lemah yaitu penyebab utamanya adalah terjadi crash softwarea aplikasi, atau penginstallan yang tidak sempurna.

Mungkin inilah yang bisa saya share hari ini, semoga dengan Cara mengatasi dan Penyebab Hp Sering Hang Atau Restart Sendiri ini bisa memberikan manfaat kepada anda semua, apabila tips ini banyak kesalahan mohon maaf, dan jika bermanfaat silahkan dishare ya, terima kasih.

Penyebab Hp Sering Hang Atau Restart Sendiri Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Al Fikri

11 komentar:

  1. saya pernah ngalamin hp ngehang ..hmm
    terimakasih infonya :)

    ReplyDelete
  2. mungkin banyaknya aplikasi sehingga memakan RAM hp kita ya gan,, makany sampai sekarang saya jrang menginstal aplikasi yang kurang penting,,,yang pasti2 aja deh,,,kalau kualitas hp punya spek tinggi gk masalah,,,ya nyicil nabung siapa tahu bisa beli kualitas terbaik samsung,,,hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya sama persis seperti laptop atau komputer ya mas..
      apabila terlalu banyak aplikasi yang terinstall maka makin berat tuh laptop atau komputer :)

      Delete
  3. Hp saya juga terkadang sering hang gan. Terutama saat buka aplikasi operamini untuk browsing. padahal hp saya baru berumur 1 tahun..

    ReplyDelete
  4. Emang repot kalau HP bermasalah. Orang jadi kesulitan menghubungi kita.

    ReplyDelete
  5. kalau karena sering kebanting, pengaruh gak mas?
    galaxy ace 2 saya beberapa bulann belakangan ini sering mati mendadak. mungkin karena sering terbanting :')

    ReplyDelete
  6. :D, terima kasih buat solusinya gan ,, salam sukses

    ReplyDelete
  7. hp saya restart mulu jd ga bisa diapa@in,, gmn ya solusinya? thx gan,

    ReplyDelete

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?