Cara Wire Transfer Adsense Ke Rekening Bank Lokal

Awalnya para publisher Adsense hanya bisa menggunakan cek untuk bisa menerima pembayaran dari google adsense, hingga akhirnya sudah ada yang namanya Wastern Union (WU).

Dan alhamdulillah sekarang sudah ada yang baru lagi, kini para pubsliher adsense sudah bisa menerima pembayaran melalui transfer kawat atau Wire Transfer. Mungkin banyak yang belum mengetahui ini.

Perlu anda ketahui Wire transfer adalah model pengiriman uang atau transfer uang antar Bank dengan negara yang berbeda. Contohnya transfer dari bank Singapore ke bank Mandiri yang ada di Indonesia. Dengan cara Wire transfer ini uang yang dikirim akan otomatis dikenversikan kedalam mata uang lokal.

Cara menerima Wire Transfer

Apabila anda ingin melakukan transfer ke luar negeri, sebelumnya anda bisa menanyakan dan lakukan langsung ke bank terdekat anda dimana nanti anda akan mengirimnya. Para pemain Adsense biasanya paling banyak menggunakan Bank lokal seperti Mandiri, BNI, BRI, BCA. Ke empat bank tersebut paling banyak digunakan. fee yang dikenakan berbeda-beda sobh. Fee BCA US$25, BRI US$15, Mandiri US$5. Silahkan anda pilih sendiri.
Cara Transfer Kawat

Cara menerima Wire transfer, hal yang harus disiapkan adalah.

1. Nama Bank penerbit rekening
2. Nama Pemilik Rekening
3. Nomor Rekening Bank Anda
4. SWIFT Code. Kode ini bisa langsung anda tanyakan pada Bank penerbit rekening anda.

Cara Setting Wire transfer di Google adsense

Setelah anda sudah mengerti dan mendapatkan informasi-informasi diatas, selanjutnya anda bisa melakukan langkah selanjutnya, yaitu mengatur di akun GA milik anda, caranya adalah sebagai berikut:

1. Masuk ke akun Adsense anda
2. Dipojok kanan Gambar Roda gigi pilih Pembayaran
3. Pilih setelan Pembayaran disebelah kanan
4. Tambahkan Metode Pembayaran Baru
5. Check list, pilih opsi Transfer Kawat Ke Rekening Bank
6. Setelah anda mengisi informasi data-data anda, centang: Tetapkan Metode ini sebagai utama
7. Simpan!

Perlu anda ketahui!
Apabila anda ingin mengubah metode pembayaran, harap dilakukan sebelum tanggal 21. Jika sudah diatas tanggal 21 maka pembayaran dengan metode Wire transfer akan digunakan untuk pembayaran pada bulan selanjutnya.
Bagaimana? apakah anda ingin menggunakan metode pembayaran melalui Wire transfer ini? karena menurut saya lebih baik menggunakan Wire transfer karena tidak ribet, fee hanya $5, tetapi menggunakan Bank Mandiri.

Yups! demikianlah artikel tentang  Cara Wire Transfer Adsense Ke Rekening Bank Lokal ini, semoga bisa bermanfaat untuk anda yang telah membacanya.

Cara Wire Transfer Adsense Ke Rekening Bank Lokal Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Al Fikri

28 komentar:

  1. 50 ribu yah biayanya. Wah nanti saya mau coba kalau sudah dapat gajiannya agak besaran dikit dari adsense. #aamiin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aminn.. moga aja kita semua bisa gajian tiap bulan dari adsense aaaminnn.... :)

      Delete
  2. Mantebs jadi lebih mudah dan gak perlu antri di kantor pos kayak mau nerima BLT hehe...

    ReplyDelete
  3. wah harga potongannya lumayan besar ya mas, sebab jika dibandingkan dengan WU, potongannya ndak sampai segitu :D

    ReplyDelete
  4. wah saya belum pernah coba nie, selama ini masih pake wu, tapi katanya metode wire ada potongan dan lumayan besar ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fee BCA US$25, BRI US$15, Mandiri US$5

      Delete
  5. wired BRI $15, gede banget ya secara BCA, Mandiri dan BRI sama2 punya bank perwakilan di luar negeri. Kalau BNI berapa ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Katanya sih gak terlalu mahal... sama kayak mandiri :)

      Delete
  6. Gan, apakah nama pemilik rekening harus sama dengan nama yang di google adsense?

    ReplyDelete
  7. kalau ke WU fee nya berapa yah...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak ada Fee-nya gan :D
      Jadi menurut saya gunain WU aja.. lebih Jossss!!!

      Delete
  8. klo pake WU brapa lama proses transfernya? sy skg pakai wire transfer, tgl 22 kmrn ada notif klo balance dtransfer, emg g langsung sampai ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangka waktu pembayaran kurang lebih 24 jam setelah PI.
      Gak langsung sampai sihh...

      Delete
  9. kalo Pilih transfer bank, apa tetap harus mengisi PIN yang dikirim ke alamat rumah? soalnya saya belum ada dapat PIN dari google adsense.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya, kita tetap harus mengisi PIN yang dikirim kealama rumah mas

      Delete
  10. lagi nunggu pin nih ....hehe....hari2 jadi terasa lama banget....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sabar aja, jangan ditunggu..
      santai aja maen nya gan :D

      Delete
  11. Apakah kode SWIFT Bank Mandiri seluruh Indonesia sama?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apakah kode SWIFT BNI seluruh Indonesia juga sama?

      BNINIDJA

      Delete
  12. Kalo pake Tranfer bank tetep masukin kode ga ya gan ????

    ReplyDelete
  13. kaka, masukin swift codenya bank tempat kita bikin rekening atau bank dekat tempat tinggal kita sekarang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Swift Code Bank, udah banyak lo yg share, tinggal cari ada di pencarian :) sama semua kok...

      Delete
  14. kalau pakai rekening punya suami bisa gak ya..? beda nama gitu

    ReplyDelete

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?