Cara Root Hp Android Dengan Mudah

Pada kesempatan kali ini saya mencoba memberikan trik kepada anda Cara Root Hp Android terbaru yang pastinya cara root kali ini tidak ribet dan sangat mudah sekali.

Mungkin orang yang tidak memiliki android saja bisa melakukan root pada Android, contohnya saya sendiri hehe.

Sebelum itu perlu anda ketahui Fungsi Utama Rooting ini adalah agar mendapatkan hak penuh ke sistem android, jadi dengan melakukan root, pengguna atau user bisa memodifikasi atau menambah file data yang terletak pada sistem asli bawaan android.

Pasti anda sangat sayang sekali dengan hp android anda, dengan itu anda otomatis akan takut melakukan root, padahal resiko melakukan root ini tidak begitu besar sekali gan. Hanya saja garansi yang ada tidak akan berlaku lagi.

Untuk itu, sebelum melakukan Rooting android ini anda harus pikir-pikir terlebih dahulu, jika sudah matang pemikiran anda, langsung saja kita lihat bagaimana Cara Root Android Semua Tipe :

Cara Root Android Dengan Mudah

1. Download Aplikasi Framaroot
2. Setelah download selesai, silahkan buka dan install seperti biasa
3. Kemudian perhatikan gambar dibawah ini
Cara Root Android
4. Silahkan sobat tunggu terlebih dahulu, hingga proses selesai.
Cara Mudah Root Android

5. Restart Handphone android sobat.
6. Setelah melakukan restart, kemudian cari aplikasi SuperUser, apabila aplikasi tersebut sudah ada, berarti handphone android anda, sudah berhasil di Root.
Cara Root Android

Mungkin tutorial ini saja yang bisa saya sampaikan pada hari ini, semoga artikel Cara Root Hp Android Dengan Mudah ini bisa membantu anda semua. Apabila ada kesalahan saya mohon maaf.

Semoga bermanfaat.

Cara Root Hp Android Dengan Mudah Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Al Fikri

10 komentar:

  1. ini untuk merk handphone apa mas,,soalnya kalau merk Sony,,agak ribet menurut pengalaman saya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener tu, untuk sony sk7i (mungkin sony yang lain juga), smartfren z, menggunakan komputer atau cara lain... gk bisa menggunakan Framaroot atau aplikasi root lainnya, lain seperti galaxy core, smartfreen c1, lenovo,dan cross, bisa menggunakan framaroot, berdasarkan pengalaman :D

      Delete
  2. Ini yang masih bingung kalo mau urusan root hp, makasih tipsnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau masih sulit baca artikel ini aja mas zaini. mudah-mudahan artikel ini sangat membantu deh mas..

      Delete
  3. Ijin bookmark aja.. soalnya hp punya saya jadul..

    ReplyDelete
  4. weh kreen gan, nah itu kalau gagal root ada ngak, dan kalau ada kira2 apa yang terjadi

    ReplyDelete
  5. wah pertnyaan ini yang banyak orang-orang tanyain ke saya sobat, boleh saya pelajari terdahulu, salam gaptex

    ReplyDelete
  6. pertanyaan ini banyak sekali yang nanyain kesana " bisa ngak mas root hp andro " kata saya belum bisa, nanti tak perlajari, nah disini dapat pembelajarannya, mantap mas artikelnya

    ReplyDelete
  7. makasih mas, sudah di share ne, bermanfaat banget buat temen-temen yang belum ngeRoot androidnya... :)

    dulu saya sempat gak ingin root android, katanya rumit dan kalau salah android bisa rusak. ternyata setelah cari solusinya ada aplikasi Framaroot lebih memudahkan tuk mengeRoot android kita...

    ReplyDelete
  8. hmm hp saya belum android mas hehehe :(
    izin menyimak dulu deh ...

    ReplyDelete

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?