Moderasi Komentar Pada Blog Sangat Penting

Selamat malam semuanya, pada kesempatan kali ini saya ingin sharing, kenapa blog harus moderasi komentar. Karena menurut saya ini sangat penting sekali.

Tentunya teman-teman blogger, sangat senang sekali bukan, jika banyak orang yang berkunjung diblog anda, apalagi sempat meninggalkan komentar. Yups, saya juga seperti itu, dan saat ini saya masih menggunakan moderasi komentar untuk memeriksa komentar terlebih dahulu.

Menurut saya Moderasi komentar pada blog memang sangat penting sekali, karena jika anda tidak moderasi komentar terlebih dahulu, maka ini bisa membuat blog anda menjadi kacau balau, banyak spammer yang memberikan link-link spam atau pengiklan mengiklan-kan produknya.

Oke, apabila produk itu halal, sobat mungkin sudah tahu sendiri apa yang dia iklankan itu telah melanggar agama, selain agama, apabila blog anda telah memasang kode iklan google adsense, pastinya itu sangat berbahaya sekali sobh. Jadi kali ini saya akan memberikan alasan mengapa saya Moderasi Komentar pada blog saya ini.
Moderasi Komentar Pada Blog Sangat Penting

1. Menghindari Spam yang Masuk kedalam Komentar Blog

Tentu yang telah saya bilang diatas tadi, apabila kita tidak memberikan moderasi terlebih dahulu, tanpa kita sadari, dan jarang sekali memeriksa komentar blog, maka pasti akan banyak sekali para spammer yang memberikan spam ke blog kita.

Terus, apabila banyak komentar spam yang masuk kekolom komentar blog anda, apa yang harus anda lakukan? Menghapusnya satu-satu kah? hmm.. menurut saya ini sangat ribet sekali, jika komentar spam tersebut ada ribuan, itu harus bagaimana? bisa berhari-hari deh pokoknya.

2. Supaya Kita Tahu Bahwa Ada Komentar Baru 

Agar semua komentar baru yang masuk, dan belum kita baca bisa kita ketahui. Ini akan bisa membantu kita untuk menghindari yang namanya spam didalam kolom komentar blog. Bisa langsung kita hapus tuh komentar.

Jadi, semua komentar yang masuk, bisa kita balas satu-satu persatu (jika penting) dan kita juga bisa memilih komentar mana yang layak dipublikasikan.

Yups.. mungkin sampai disini saja tentang mengapa saya memberikan moderasi komentar terlebih dahulu di blog ini. Karena banyaknya spammer yang nyepam. Saat ini sudah ada 100+ spammer yang saya penjarakan hehe. Apakah anda ingin mencoba? jika ya, saya persilahkan wkwk.

Semoga bermanfaat.

Moderasi Komentar Pada Blog Sangat Penting Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Al Fikri

5 komentar:

  1. Sebetulnya baik sih Mas komentar pada blog di moderasi. namun kita tidak setiap saat online pada blog betulkan. Bagi blog yang sudah banyak teman. ini akan sedikit kecewa jika koment nya gak langsung muncul. Apalagi sekarang ini pada blog sudah ada Script anti sepam juga antin link hidup. Dan pada blog saya tidak di pasang moderasi. karena saya sudah memakai antisipasi yang mas tulis di post ini. Tapi semuanya terserah pada semua yang empunya blog sih.. tapi saya lebih menghargai setiap pengunjung yang datang. Jika kehadiranya membawa spam atau lainya yang merugikan. maka akibatnya dia sendiri yang akan menanggungnya. Maaf jika saya salah kata. semata hanya berbagi (salam blogging)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelum menggunakan sistem moderasi komentar ini saya pernah tidak memoderasi komentar terlebih dahulu mas.

      Walaupun saya memakai script anti spam, masih banyak juga orang-orang mengiklan diblog. Kata temen saya ini akan berpengaruh pada akun adsense yang saya pakai.

      Selain itu, sebelum saya menggunakan moderasi komentar ini, saya jarang mengetahui adanya komentar baru yang masuk mas, jadi komentar baru tersebut kadang tidak saya balas, karena tidak tahu.

      :) Cmiwiiwwwww

      Delete
  2. sebelumnya makasih ne mas... kalau masalah spam mas. kan di blog sudah ada menu spam sendiri mas.. jadi kalau emang komentar itu spam bisa kelihatan mas...

    ReplyDelete

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?