Cara Install Windows 8 Paling Lengkap

Kebanyakan orang belum mengetahui langkah2 menginstall windows 8 baik itu melalui CD/DVD maupun menggunakan flashdisk. Karena ketidaktahuan itu anda tidak ingin menginstallnya sendiri, dan akhirnya membawanya ke service komputer.

Menginstall komputer atau laptop dengan service komputer bukannya tidak boleh, tetapi alangkah bagusnya lagi anda belajar menginstall komputer sendiri, karena menginstall komputer atau laptop itu tidaklah sesulit yang kalian bayangkan.

Pada malam hari ini, saya akan berbagi kepada anda tentang Langkah2 Cara Menginstall Windows 8 yang lengkap dengan gambar. Sebelum anda ingin menginstall ulang komputer anda, ada baiknya backup terlebih dahulu software atau file-file penting, agar nantinya tidak hilang.

1. Jika ingin menginstallnya dengan flashdisk silahkan baca | Cara Booting Menggunakan Flashdisk
2. Setelah anda mengatur posisi flashdisk paling atas, akan muncul jendela Instalasi, pilih next
Cara Install Windows 8

3. Pilih Install Now
Cara Mudah Install Windows 8

4. Contreng "I Accept the license terms" lanjutkan klik next
Cara Ajaib Install Windows 8

5. Untuk melakukan instalasi bersih silahkan pilih "Costum (Advenced)"
Costum advenced

6.  Untuk gambar yang dibawah ini, anda harus memilih partisi mana yang akan dijadikan untuk data windows anda. Setelah anda memilih hardisknya, kemudian pilih next
Windows 8

7. Setelah semuanya selesai, maka proses installasi akan dimulai, biasanya proses ini berjalan 20-60 menit lamanya. Tergantung pada konfigurasi hardware.
Loading windows 8

8. Setelah itu komputer anda akan reboot, jangan lupa untuk mencabut flashdisk atau mengeluarkan DVD/CD yang masih didalam.
Windows Developer

9. Kemudian pilih "Use Express settings" keterangan layar tersebut adalah apa saja settingan akan dilakukan
mudah windows 8

10. Untuk tahapan berikut ini, anda bisa memilih "I don't want to log in with a Windows live ID"
Login windows 8

11. Setelah itu anda bisa memilih local Account
Windows Live ID

12. Silahkan buat User Name dan password terserah anda.
Log Out Windows

13. Sekarang windows anda akan dikonfigurasi terlebih dahulu, ini akan membutuhkan waktu kira-kira 5-10 menit lamanya.
Finalizing your settings

cara install windows

14. Setelah semuanya selesai maka tampilan windows 8 anda akan seperti gambar dibawah ini
Tampilan windows 8

Wah.. saya ucapkan selamat kepada anda, karena telah berhasil menginstall windows 8 tanpa perlu ke servis komputer untuk menginstall komputer. Jadi, uang untuk menginstall tadi bisa buat beli sate nih.

Demikianlah tutorial lengkap saya tentang Cara Install Windows 8 Paling Lengkap semoga tutorial ini bisa membantu anda yang sedang ingin belajar menginstall windows. Terima kasih telah membaca, semoga bermanfaat.

Cara Install Windows 8 Paling Lengkap Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Al Fikri

29 komentar:

  1. makasih ne tutornya mas... sangat bermanfaat sekali...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga bermanfaat bagi yang ingin belajar menginstall laptop mas :)

      Delete
    2. iya mas bermanfaat sekali mas.. apalagi windows 8 ini jarang yang pakai. yang sering masih windows 7 di daerah saya mas..

      Delete
    3. Sangat Bermanfaat sekali Mas Raja cara ini buat saya yang masih belajar pada komputer yang belum bisa install sendirii makasih ya Mas Raja

      Delete
  2. Tutornya super sekali! semakin hari pengguna win8 semakin besar, semoga tutor ini bisa membantu pengguna pc, kususnya windows

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip... semoga saja ya mas sigit :) salam kenal....

      Delete
  3. windows8 cocoknya untuk kompi yg layar sentuh ya mas.. saya harus upgrade dulu nih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehhe.. biasanya rata-rata windows 8 bisa digunakan lo untuk touchscreen mas ;)

      Delete
  4. Cara yang bermanfaat buat saya pelajari nih Mas. kebetulan saya tiap install selalu nyuruh service ijin belajar install windows 8 ya Mas. makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe,, semoga aja dengan tutorial install windows 8 ini, mas saud gak lagi ke service, kan udah bisa install sendiri dirumah :D

      Delete
  5. Dengan membaca artikelnya Mas windows Raja ini saya pasti akan bisa install windows 8 sendiri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga begitu mas, makasih banyaak atas kunjungannya.

      Delete
  6. makasih infonya gan,,dengan begini jadi lebih mudah saat instalasi :)

    ReplyDelete
  7. Pastinya bermanfaat buat para penggunanya ya mas

    ReplyDelete
  8. wah ternyata caranya sangat mudah sekali nih yah dan pake gambar pula jadi makin jelas nih jadinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sist biar makin top dan jelas hehe

      Delete
  9. Cara install windows 10 posting juga juga dong Mas.... saya ingin migrasi ke Windows 10 :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe.. oke mas, nanti akan segera nyusul untuk windows 10 nya ;)

      Delete
  10. mas bedanya dengan windows 7 apa ya? mau juga instal kemarin wins 8 namun masih ragu, karena belum tau banyak aplikasinya dan keunggulannya. mohon pencerahannya gan. terima kasih sebelumnya. salam sahabat blogger.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya sama saja mbah, kalo mbah dinan bisa install windows 7, pasti bisa juga install windows 8 :) kalo ke unggulannya windows 8 ini lebbih ringan dan lebih cepat dibandingkan dengan windows 7

      Delete
  11. Kebetulan nih mas buat postingan ini. saya mau tanya, saya pernah install windows 8 di komputer saya. tapi kok lambat sekali ya mas. apa ada spesifikasi khusus mas agar tidak lambat bin lemot??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lambat saat menginstall atau lambat saat dioperasikan ya mas?

      Delete

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?