CARA AMPUH MENGHAPUS VIRUS SHORTCUT TERBARU

Selamat sore teman-teman pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi kepada anda semua tentang bagaimana cara menghapus virus Shortcut yang banyak sekali keberadaannya, baik itu dikomputer pribadi, komputer kantor, maupun komputer warnet.

Setelah semalam saya telah membahas Ciri-ciri dari virus Shortcut tidak mungkin bukan apabila kita hari ini tidak membahas cara memusnahkan atau menghapus virus shrotcut tersebut.

Sebelum kita memasuki pembahasan, disini apakah ada yang sudah tahu apa itu virus? iya sih sebagian besar orang sudah mengetahui virus baik virus komputer maupun virus-virus lainnya seperti virus ebola gitu hehe.

Menurut wikipedia Virus komputer merupakan program komputer yang dapat menggandakan atau menyalin dirinya sendiri dan menyebar dengan cara menyisipkan salinan dirinya ke dalam program atau dokumen lain.

Mungkin dari pengertian tersebut sudah paham semua kan? jika sudah paham semua, bagi komputer atau laptop yang sudah terjangkit yang namanya virus salah satu nya itu adalah virus yang kita bahas saat ini adalah virus shortcut.

Cara Menghapus Virus Shortcut

1. Untuk Pembersihan Matikan fungsi system restore terlebih dahulu.
2. Matikan koneksi internet (jika ada)
3. Matikan virus yang sedang aktif dimemory dengan tools 'ice Sword' jika belum mempunyai tool tersebut bisa anda download di www.icesword.en.softonic.com jika sudah anda install pilih file yang ada icon Microsoft Visual Basic Project setelah itu klik Terminate Process.
4. Registry yang dibuat oleh virus silahkan anda hapus, caranya:
  • Klik menu Start
  • Klik Run
  • Ketikan Regedit.exe kemudian klik OK
  • Silahkan telusuri key [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
  • Hapus key yang ada data [C:\Docement and Setting\%user%]
5. Disable Autorun/Autoplay Windows. Setelah itu Copy script dibawah ini pada notepad setelah itu simpan dengan nama Repair.INF Install file yang ada buat tersebut dengan cara Klik kanan Repair.INF - INSTALL
[Version]
Signature=”$Chicago$”
Provider=Vaksincom
[DefaultInstall]
AddReg=UnhookRegKey
DelReg=del
[UnhookRegKey]
HKLM, Software\CLASSES\batfile\shell\open\command,,,”"”%1″” %*”
HKLM, Software\CLASSES\comfile\shell\open\command,,,”"”%1″” %*”
HKLM, Software\CLASSES\exefile\shell\open\command,,,”"”%1″” %*”
HKLM, Software\CLASSES\piffile\shell\open\command,,,”"”%1″” %*”
HKLM, Software\CLASSES\regfile\shell\open\command,,,”regedit.exe “%1″”
HKLM, Software\CLASSES\scrfile\shell\open\command,,,”"”%1″” %*”
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer, NoDriveTypeAutoRun,0x000000ff,255
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer, NoDriveTypeAutoRun,0x000000ff,255 
Mungkin cukup sampai disini saja penjelasan bagaimana cara menghapus virus shortcut ini, bagi anda yang sudah berhasil saya ucapkan selamat, dan bagi anda yang belum berhasil silahkan coba lagi ingat harus teliti, soalnya ini sangat mudah kok.

Semoga bermanfaat. 

CARA AMPUH MENGHAPUS VIRUS SHORTCUT TERBARU Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Al Fikri

10 komentar:

  1. Langsung saya comot mas Gan, kebetulan neh kompi di kantor banyak muncul shorcut entah dari mana... Makasih ya...

    ReplyDelete
  2. Cara yang bermanfaat untuksayaketahui ni Mas Raja makasih atas berbaginyaMas salamsukses

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mas saud semoga tidak ada virus yang menyerang laptop atau komputer nya mas saud hehe

      Delete
  3. Semoga dapat pertamax disini makasih mas

    ReplyDelete
  4. saya pernah melakukan hal tersebut di laptop temen dan terbukti berhasil..., tapi di laptop saya gk bisa malah bisanya pake antivirus AVG.., BTW infonya bermanfaat, bookmark aja kalo virus ini kembali menyerang @_@ hehehehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh berarti bagusann pakai Antivirus AVG dong ya gan... lebih ampuh juga tuh kayaknya. Silahkan di Bookmark dulu deh cara menghapus virus shortcut ini gan ;)

      Delete
  5. terima kasih info nya mas :)
    ijin praktek dulu,,kebetulan laptop saudara saya banyak virus shortcut yg gak bisa di hapus :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke silahkan mas bagus, semoga cara di atas ampuh untuk menghapus virus Shortcut :-d

      Delete

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?