Cara Cepat Mengetahui Spesifikasi Laptop PC

Selamat pagi teman-teman, kali ini saya akan berbagi tips, eh bukan tips tapi trik bagaimana cara mengetahui spesifikasi laptop atau komputer.

Nah bagi anda yang masih bingung gimana caranya untuk mengetahui spesifikasi laptop ataupun komputer anda, jangan terlalu panik atau bingung.

Disini saya akan memberikan tutorial bergambar yang bisa anda praktekkan sendiri, bagi anda yang masih bingung dengan cara yang saya share dibawah ini, anda bisa menanyakannya dikolom komentar yang telah saya sediakan. Langsung saja kita simak tanpa basa-basi lagi, cekidot.

Cara mudah mengetahui Spesifikasi komputer/Laptop kita

  • Tekan Windows+R
Tekan Windows R

  • Setelah anda menekan Windows+R tadi, nanti akan muncul kotak kecil, silahkan anda ketikkan DXDIAG
Cara cek kapasitas komputer
  • Setelah semuanya selesai maka akan muncul detail tampilan yang secara Rinci memberikan informasi tentang kapasitas/Spesifikasi terhadapa laptop/komputer anda, atau kurang lebih tampilannya seperti gambar dibawah ini.
Cara simple cek spesifikasi laptop
Spesifikasi laptop fikri

Oke, mungkin ini saja yang dapat saya share kali ini, semoga saja artikel saya cara cepat mengetahui spesifikasi laptop/PC ini bisa bermanfaat bagi agan-agan semua.  Maaf apabila ada kesalahan ;)

Cara Cepat Mengetahui Spesifikasi Laptop PC Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Al Fikri

11 komentar:

  1. nice share. cara ini juga yg biasa aku pake buat liat spek pc secara lengkap.. :)

    ReplyDelete
  2. wah makasih yah min, ane udh nyoba dan berhasil sekarang ane udh tau dh spek lengkap lepi ane :-d

    ReplyDelete
  3. kalau saya belum pernah make cara gituan mas...trimakasih untuuk informasinya ...mempermudah saya melihat spesifikasi kmputer

    ReplyDelete
  4. Nah ini dia, saya lebih mudah untuk meliat spek komputer. Tapi kadang ada yang di lock juga ga sih pas kita ngeliat speknya di toko?
    Makasi

    ReplyDelete
  5. nah ini dia cara paling mudah namun jarang diketahui orang awam. padahal ini penting untuk mengetahui spek laptop dan seberapa banyak program akan di install

    ReplyDelete
  6. ternyata mudah
    untuk lihat spesifikasi laptop cepat juga
    terima kasih banyak

    ReplyDelete

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?