Tips Agar Sitelink Blog Cepat Muncul

Cara agar blog kita mendapatkan sitelink dengan cepat itu sangatlah mudah, hanya saja kita tidak boleh malas-malasan. Ini akan membutuhkan waktu yang cukup lama agar bisa mendapatkan sitelink blog. Apakah anda tahu apa guna sitelink pada blog ini?

Gunanya adalah untuk memunculkan Peta situs blog kita agar terlihat lebih profesional dan pengunjung yang berkunjung keblog kita pun akan lebih mudah untuk mencari artikel.

Sitelink Blogspot

Selain itu kita pun juga akan merasa lebih bangaa karena situs yang kita olah selama ini dengan susah payah dan akhirnya bisa mendapatkan sitelink seperti ini. Mungkin anda perlu ketahui juga, sekali saya tekankan kepada anda, untuk mendapatkan sitelink pada blog ini harus rajin Update artikel dan mendatangkan pengunjung blog sebanyak mungkin.

Baiklah langsung saja kita mulai, bagaimana caranya agar sitelink atau peta situs blog kita bisa muncul di Pencarian Google :


1. Rajin Update Artikel

Tentunya ini tidak akan mudah, semudah yang kalian bayangkan, anda harus mengUpdate artikel minimal 1 atau 2 artikel perharinya. Selain itu anda alexa blog anda pun akan lebih langsing juga hehe.. yang alexanya masih dibawah 1 jutaan silahkan baca ini - Cara melangsingkan alexa rank dengan cepat dalam 1 bulan


2. Membuat Deskripsi Blog dan Keyword

Kemungkinan besar apabila anda tidak membuat deskripsi pada blog anda, Sitelinknya pun sulit untuk muncul dan akan membutuhkan waktu yang cukup lama. Deskripsi blog yang saya maksud adalah seperti contoh gambar diatas "Belajar komputer dan cara membuat blog untuk pemula, dan juga ada template blogger dari multiajaib." Buatlah deskripsi seperti itu di Edit/HTML atau bisa juga langsung dipengaturan blogger.


3. Submit Blog Ke Google Webmaster

Untuk cara yang ketiga kita harus mensubmit blog ke google webmaster, dengan itu blog kita akan mudah terIndex oleh google. Otomatis blog kita akan ramai pengunjungnya.


4. Meninggalkan komentar diblog teman ( Blogwalking )

Nah ini akan sulit juga sobh, tetapi blogwalking ini akan membuahkan hasil yang cukup menarik, karena selain kita akan kebanjiran pengunjung kita juga akan kebanjiran komentar ckck... siapa yang tidak ingin itu hehe saya juga.

Mungkin itu saja tips atau trik dari saya, ini hanya menurut pengalaman saya, setelah saya lakukan cara diatas itu sitelink blog saya sudah muncul. Bagi anda yang belum ada sitelinknya silahkan ikuti cara diatas secara rutin, insyallah dalam waktu yang singkat blog anda akan mendapatkan hadiah sitelink di pencarian google.

Semoga Tips Agar Sitelink Blog Cepat Muncul bisa membantu banyak orang, sekian dulu artikel saya kali ini, jangan lupa dishare ya artikelnya... ;)

Tips Agar Sitelink Blog Cepat Muncul Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Munawir Alfikri

25 komentar:

  1. Harus mulai dari awal lagi ni, agar site link blog baru saya muncul di google. Butuh pengorbanan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe... emang gitu min.. harus berjuang agar sitelink cepat muncul dan terindex oleh Google

      Delete
  2. tips nya bagus sob, aku mesti coba nih.. :)
    soalnya udah ngeblog 1 tahunan tapi belum juga dapet sitelink,, :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok lama sekali ya mas.. ngeblog satu tahunan... pastinya banyak sekali dong pengalaman-pengalaman yang mas indra dapat :)

      Delete
  3. ternyata sy udah dapet sitelink :bd ,baru nyadar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heheh tapi saya liat blog mas Alung belum dapat sitelink tuh :D
      apa mungkin karena browser saya lagi error aja nihhh ;)

      Delete
    2. coba pake keyword "TEKNOSASAK" pasti keliatan kok :bd

      Delete
    3. Tapi sitelinknya gak muncul seperti gambar saya diatas mas

      Delete
  4. Wah, kalau saya dapat sitelink baru tampil dua buah mas...Mohon dicek mas, apa bisa tampil di browser mas Munawir..terima kasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya belum muncul sama sekali Udaaa....

      Delete
    2. Oh ya, terima kasih mas. Saya waktu ngecek pake kata kunci matra pendidikan di browser mozilla...

      Delete
    3. Hehe mungkin ini browser saya mas.. soalnya saya cek di Chrome ;)

      Delete
  5. mas munawir alfikri
    saya tertarik di point 2...tentang keyword..apakah keyword berbentuk kalimat...atau kata saja mas...makasih atas jawabannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk sekarang saya membuat kata-kata saja mas :)

      Delete
  6. Gan Pnya Ane Kalo Di Tulis rizkab.blogspot.com Dapet Sitelink Tapi Kok Kalo Ditulis Nama Blog Nya Malah Kalah Sama Fans Page Nya Ya Gmna Nih Gan????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blog mas udah berapa lama?
      dulu saya pertama kali dapet sitelink hal yang saya lakuin.. cuman update artikel sehari itu minimal 2 artikel...
      terus pengunjung blog saya diatas 1ribu..
      sekarang sitelink blog ini kadang ilang kadang ada.... hmm @@, mungkin gara-gara jarang diupdate kali yaa hehehe :ng

      Delete
  7. kalau dapat sitelink apakah ada pemberitahuan lewat email atau ngecek sendiri, skalian cara ngeceknya gan kalau ngecek sendiri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak ada pemberitahuan gan..
      Kita bisa cek sendiri, caranya ketik aja nama blog agan di google. Misalnya : Multiajaib

      Delete
  8. Makasih infonya gan ane lagi nyoba nih di blog ane www.allgamevil.tk

    ReplyDelete
  9. Informasi yang sangat bermanfaat, mungkin harus sering banyak update artikel lagi untuk mendapatkannya, thanks

    ReplyDelete
  10. saya udah coba gan dan hasilnya blom tau nih harus gimana untuk langkah ke depan

    ReplyDelete
  11. maksih gan tips nya. bisa di coba.

    ReplyDelete
  12. Apa mungkin umur blog juga mempengaruhi? saya juga pernah baca artikel lain, katanya blog yang cepat dapat sitelink adalah blog yang alami artikel - artikelnya alias no copas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, umur blog juge mempengaruhi, karena tidak mungkin blog umur sehari bisa langsung mendapatkan sitelink.

      Delete

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?