Penyebab Fan Kipas Laptop Berbunyi Bising

Penyebab Fan Kipas Laptop Berbunyi Bising, apakah anda pernah mengalami hal seperti ini? apa mungkin anda sedang mengalami ini, hmm saya juga sobh. Apalagi disaat saya bermain game online, kipas laptopnya bunyinya makin nyaring aja.

Ini sangat membuat saya kesal, dan terasa sangat bising sekali karena kipas laptopnya terus berbunyi, dan saya pun berencana ingin membeli Kipas angin laptop, kata temen saya gak usah, sama saja kok. Menurut yang saya baca diberbagai sumber katanya salah-satu penyebab kipas laptop ini berbunyi terlalu kuat sehingga menimbulkan kebisingan adalah banyaknya debu yang bersarang didalam komponen-komponen laptop kita. Tidak mungkin bukan kita bisa membersihkan didalam laptop tanpa mempunyai ke Ahlian sedikit pun, yang jelas kita harus memanggil teknisi komputer atau membawa laptop kita ke-teknisi komputer/Service komputer.

Ok! mungkin kali ini saya akan memberikan sedikit saja, apa saja penyebab Fan kipas laptop ini berbunyi bising sekali, agar kalian tahu apa yang harus dilakukan untuk selanjutnya agar tidak ada lagi bunyi bising yang membuat kuping kita menjadi katarak xixixi mata kalee..

1. Procesor yang terlalu bekerja penuh

Mungkin yang pertama ini adalah procesor, yang salahsatu penyebab terjadi kipas angin pada laptop anda menjadi bising, karena kebanyakan membuka program maka otomatis tuh prosesor kepanasan, dan fan kipas laptop itu pun sebagai pendingin berusaha meminimkan panas pada prosesor tadi, jadi kipas tadi akan berputar cepat sehingga menimbulkan kebisingan.

Tipsnya adalah, gunakanlah program secukupnya dan jangan berlebihan agar prosesor anda dapat bekerja dengan normal seperti biasanya.

2. Fan Kipas yang kotor

Kipas LaptopIni juga bisa menjadi penyebab yang kedua, apabila anda tahu dan bisa cobalah periksa fan kipas nya, silahkan bongkar laptop anda, ini apabila anda tidak bisa melakukan nya anda bisa memakai layanan jasa teknisi komputer, banyak sekali di kota-kota anda.

Apabila anda sudah berpengalaman dengan hal ini silahkan anda bersihkan saja sendiri kalau kekurangan biaya hehe, saya rasa rata-rata anak IT sudah paham dengan hal yang satu ini.

3. Fan Kipas telah rusak

Nah, setelah anda melakukan hal di atas dan masih tidak teratasi mungkin Fan kipas pada laptop anda telah rusak, ini akan menambah biaya, untuk meminimalkan biaya anda, coba lah periksa dulu kepada orang yang ahli, mana tahu bisa diperbaiki. Dan bila tidak bisa diperbaiki lagi mau tidak mau anda harus membeli Fan kipas yang baru dan yang bagus.

Mungkin ini saja pengalaman saya ini, dengan ini anda bisa mengetahui Penyebab Fan Kipas Laptop Berbunyi Bising yang mungkin akan bisa membantu agan agar laptop nya tidak mengeluarkan suara yang bising sekali. Semoga artikel ini dapat bermanfaat.

Penyebab Fan Kipas Laptop Berbunyi Bising Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Munawir Alfikri

10 komentar:

  1. Dulu komputer saya juga sering bising gara-gara kipas yang kotor.. tapi ternyata ada faktor lain ya.. hmmm.. nice info sob

    ReplyDelete
  2. tipsnya sangat bermnfaat mas... makasih nee.. mang sih sepertinya laptop saya agak bising mas... padahal proses kerjaanya tidak terlalu banyak...

    ReplyDelete
  3. mungkin kipas laptop saya rusak ya...suaranya bising dan nggak kerasa anginnya...

    ReplyDelete
  4. Biasanya saya membersihkan + memberi minyak pada kipas sebulan sekali mas, dengan begitu suara bising dari kipas bisa diatasi.

    ReplyDelete
  5. Iya Mas Fikri kalo progam bera= kipas bising=laptop panas=laptop macet-macet, jadi gk nyaman makenya, btw sy juga pernah bersihin tapi beberapa hari setelahnya jadi bising lagi :( mungkin emang harus ganti laptop wkwkwkwk :D

    ReplyDelete
  6. Artikel anda sangat bermanfaat. Tips ini sangat berkaitan dengan apa yang saya alami dengan laptop saya sehingga laptop saya sudah normal kembali.

    www.immakeiona.com

    ReplyDelete
  7. well, seharusnya dikasih solusi juga dong kayak kipasnya di pasangin pelumas, dan ane lagi nyari pelumasnya dimana.

    ReplyDelete

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?