Pengalaman Mengambil Pembayaran dari Google Adsense

Mengambil pembayaran dari google adsense via Wastern Union (WU) adalah hal yang ditunggu oleh para blogger-blogger, tetapi bagi anda yang belum pernah mengambil pembayaran dari Google adsense ini atau baru pertama kali mendapatkan gaji pastinya anda bingung bagaimana cara mengambil pembayarannya.

Sebenarnya saya juga baru pertama kali mengambil pembayaran dari google adsense, ceritanya cukup unik sekali sobh, dari subuh-subuh saya cepat-cepat berangkat sekolah, disekolah kepikiran dollar melulu, terus pas pulang sekolah barulah saya menuju ke Bank yang ada logo Wastern Unionnya Jadi gue samperin aja tuh bank danamon, nah disini saya mulai deg-degan.

Masuk dengan disapa oleh pak satpam yang baik hati, gue dikasih nomor antrian, setelah itu disuruh isi data-datanya, hehe mengisi data-data ini saya juga bingung sekali gan karena belum pernah sama sekali, nah gue tanya pak satpam tadi, bla...bla...blaa katanya, dan gue kasih ke teller banknya, hedeh.. dibank danamon harus pakai Materai 6 ribu, mana duit gue tinggal seribu perak nih. Jadi tambah bingung. Terus dengan dahi yang berkerut si teller 'cewek cantik'  tersebut menanyakan " Pengirimnya emang dari google ya? " saya jawab iya emang dari Google Singapore.

Nah terus diproses tuh data-data tanpa Materai, katanya "nama pengirimnya tidak tersedia dan jumlahnya juga tidak tersedia, coba kamu pergi ke bank Mandiri syariah" hedehh dengan hati yang cukup kecewa gue pergi deh ke Bank mandiri syariah sambil nyanyi-nyayi dimotor. Sesampai di bank Mandiri syariah tadi langsung saja ditanya sama pak satpam " Mau ngapain dik? " saya jawab " mau ngambil pembayaran dari luar Negeri via Wastern Union " terus kata pak satpam "dari mana " gue jawab deh " Singapore pak " pak satpam suruh tanya sama tellernya yang cantik itu.

Gue bingung teller cantik itu ngomong apa, ya gue iya-iya kan aja biar cepet prosesnya hehe :D, terus ujung-ujungnya dia bilang tidak bisa, karena disini lagi gangguan, coba d.Bank BNI aja disitu mungkin bisa kata cewek cantik tadi hehe.

Datang aja gue ke Bank BNI tadi, hmm sekarang udah bank yang Ketiga nih, sampai dibank BNI yang ada logo Wastern Unionnya, langsung saja tanya sama petugas satpamnya, mau ngapain dek, mau ngambil kiriman pembayaran dari Luar negeri via wastern Union pak, apakah bisa? langsung dijawab sama satpamnya, tidak bisa dek untuk saat ini tidak tersedia lagi Wastern Unionnya disini, coba adek pergi keBank danamon atau Kantor Pos.

Karena saya sudah pergi ke Bank danamon dan disitu gagal, akhirnya gue langsung pergi saja ke Kantor POS, sesampai dikantor POS, karena lagi jam Istirahat jadi gue harus nunggu setengah jam deh, jalan-jalan aja gue nikmati Indahnya Kuala tungkal ( Pemandangan kuala Tungkal menggunakan Drone ). Dan setelah itu saya balik lagi kekantor POS.

Langsung saja disuruh di isi, formulir data-datanya, gue isi deh apa yang gue tau hehe dengan membawa bukti yang telah saya Print Out seperti gambar dibawah ini
Saya isi data-datanya sesuai gambar diatas, eps sebelum pergi saya menyiapkan beberapa alat tempurnya dulu agar nantinya tidak bolak-balik lagi, alat tempurnya adalah :
Bukti Pembayaran
Telah saya Print out
  1. KTP asli
  2. Foto Copy KTP ( 1 lembar, tanpa timbal balik )
  3. Print Out gambar di atas, jadi tidak usah menghafalnya lagi hehe
Kemudian setelah saya mengisi Formulirnya tadi, langsung saja saya kasih ke Embaknya, terus saya lupa ngisi nomor Hp penerima jadi disuruhnya isi dengan wajah yang lumayan sangar, saya juga jadi tambah deg-deg'an karena pertama kali. 

Nah, disini nih yang paling saya senangi, disuruh ngisi tanda tangan 2 kali, jadi gue isi deh tanda tangannya, gak sengaja saya liat Jumlah Rupiahnya hehehe, dalam hati gue pasti kali ini berhasil dengan senyum yang cukup lebar banget wkwkwkw :p.

Karena ini pertama kali gue nyentuh uang dari gugel sebanyak itu, jadi agak grogi. Karena uang tersebut lumayan banyak menurut saya :D 

Pembayaran Google adsense
Bukti pembayaran Google adsense
Jadi intinya, apabila anda ingin mengambil pembayaran Via Wastern Union saya sarankan saja jangan di bank-bank lain, lebih baik dikantor POS saja, tidak ribet dan mudah sekali, yang lebih enaknya lagi gak dipotong biaya sepecerpun ckckc... Asik bener kan hehe.

Pengalaman Mengambil Pembayaran dari Google Adsense Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Munawir Alfikri

49 komentar:

  1. Replies
    1. Hehehe.. iye jok, makasih banyaklah kalau gitu ah! :D

      Delete
  2. enaklah yang gajian selaman fikri :D

    ReplyDelete
  3. Wah keren masbro, semoga makin sukses ya dan saya segera nyusul :D
    Berarti paling jos ke kantor pos ya, nggak pake potongan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe sama-sama mas bro ;)
      iya menurut saya di kantor pos makin oke deh, prosesnya juga cepat :-d

      Delete
  4. Senangnya bisa PO dari google adsense :D

    ReplyDelete
  5. waah.. enaknya megang duit hasil keringat sendiri, apalagi sampai berjuta2.. okeh, mas bero,, semangat terus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe enakkkkkk banget :D
      samangat-semangat

      Delete
  6. Alhamdulilah sob, dapet gajian dari google.

    ReplyDelete
  7. Senengnya neh yang udah PO, bagi dong...

    Salam dari Pulau Dollar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe... mas Abu datang aja kejambi, kita makan-makan :D

      Delete
  8. sy blum nyampe $100, masih lama................................................ untuk nyampe segitu :(
    tapi harus tetep smangka...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe...
      emang mas Alung punya berapa blog ???

      Delete
  9. wah gede bange daptnya gan , ane baru ajah kemaren ngambil gajian pertama haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe asyk dong ngambil gajian pertama gan :) selamat yaaa

      Delete
  10. wah, selamat ya mas karena udah PO dari GA, GA saya malah masih dalam tahap ferifikasi alamat (pin) Mas.
    Oya. ternyata Mas Fikri ini dari jambi juga ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe saya dulu verifikasi Alamatnya pakai Scan KTP mas..
      hehe iya dari Jambi, Kuala Tungkal :D emang mas Arie dari mana?

      Delete
    2. PIN saya belum mencapai 3 Mas, jadi lum bisa verifikasi fia KTP, saya muaro jambi Mas, tapi di pelosok nya :)

      Delete
  11. pada tahun 2012 saya pernah punya akun adsense mas dan pernah PO di bulan maret pd tahun yg sama, namun tidak bisa saya ambil karena seluruh bank BNI, Mandiri, Danamon, BCA dan Kantor Post sudah saya datangi tp mereka tidak bisa dan mereka semua memiliki jawaban yg sama yaitu saya disuruh ke bank BII atau CitiBank, padahal didaerah saya belum ada bank BII atau CitiBank, adanya di Surabaya atau Malang. Daripada bingung, saya biarkan saja dan sampai saat ini cek dari google adsense masih saya simpan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah, jadi gimana itu mba? dikantor POS gak bisa juga...
      saya juga hampir putus asa, karena dismua bank dikota saya, semuanya tidak bisa.. dan untung saja diKantor POS bisa...
      coba aja lagi mba dikantor POS.

      Delete
    2. "Daripada bingung, saya biarkan saja dan sampai saat ini cek dari google adsense masih saya simpan"

      Kalau yang dimaksud mba ana Cek mas, bukan WU
      Pengalaman saya kalau mencarikan cek dari luar (dulu dari amazon) harus bank dan itu hanya dikantor besar aja ga bisa dikantor cabang.

      dan kalau mau cairikan cek dari luar baik adsense, amazon, cj mending langsung ke CS aja jangan tanya satpam karena biasanya ga ngerti, saya lupa apa istilahnya.

      Intinya harus ke bank kantor besar/utama jangan cabang apalagi KCP, pasti ga ngerti dan ditanya dari bank apa dll ujung2nya ga bisa

      Delete
  12. Selain dikantor pos, di indomaret juga ada yg bisa, tapi ga tau batasnya berapa
    dulu suka nganterin kaka kalau lagi PO dan pas2an karena males antri akhirnya ambil di indomaret, tau kalau sekarang masih bisa atau engga yang pasti harus yg pasang logo WU

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya belum pernah coba di Indomaret mba ayuu hehe

      Delete
  13. Wah Selamat ya Mas.. semoga ke depannya mendapatkan yang lebih lagi.. amin.. oh iya kalau bisa bisa diceritakan gak bagaimna perjuangannya mendapatkan hasil di adsense, thank

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiinnnn :)
      perjuangannya sungguh-sungguh melelahkan dan penuh kesabaran juga sih mas..
      saya sudah 7x dibanned hehe, dan saya selalu membuat blog baru sma daftar adsense yang baru.... dan akhirnya akun Google adsense saya yang ke-8 ini, bisa PayOut juga dari google adsense, ini memang benar-benar membayar, karena sudah ada Bukti pembayaran dari google adsense awal nya saya gak percaya sih hehe

      Delete
  14. Replies
    1. Hehehe... boleh kok akan SAM, kita makan-makan bareng hehehe

      Delete
  15. Unik ya ,tolong kak kunjungi balik www.distrocollectionnardiblogspot.com

    ReplyDelete
  16. Wah selamat ya.. Saya pun sedang berjuang dengan AdSense. Btw apakah ada sesuatu yang dikirim ke alamat kita sebelum uang cair?? Seumpama, no PIN atau apalah?? Makasih jawabannya... Salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada mas, tapi saya dulu karena PIN tidak sampai ke tempat saya. Jadi saya coba pakai scan KTP. Biasanya PIN dikirim setelah saldo kita $10 gan :)

      Delete
  17. Wah nice gan, ane lagi nunggu minimal po dulu nih :D

    ReplyDelete
  18. waw,, kapan ya bisa nyusul :)

    ReplyDelete
  19. wih mantap bisa po google adesense...

    ReplyDelete
  20. cara buka link yg di print out itu gimana?

    ReplyDelete
  21. mau lihat blog mas dong yang po saya juga ingin penasaran mas

    ReplyDelete
  22. Mau nanya nih mas. Saya coba verifikasi pin google adsense dengan KTP tapi kok belum ada balesan dari google adsensenya ya.

    Berapa lama saya harus menunggu :(
    Mohon solusinya mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang sudah berapa lama verifikasi pin google adsense dengan KTP nya ma?

      saya kemarin tidak sampai 1 jam sudah bisa kok :)

      Delete

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?