Cara Menghilangkan Verifikasi Kata di Komentar blog

Verifikasi kata pada komentar blog ini mungkin sangatlah menyebalkan bagi anda yang ingin memberikan komentar pada suatu blog, apalagi bagi anda yang sedang Blogwalking.

Sebenarnya saya tidak begitu tahu dengan hal ini, tetapi saya sudah lama juga tahu cara menghilangkan verifikasi kata pada komentar blog, karena saya bingung tidak tahu mau cari apa kata kunci nya di google hehe, tidak sengaja saya dapetin ini diblog teman saya.

Comment Verifications

Mungkin ada blog-blog profesional dan mungkin kita sudah tahu banyaknya pengunjung di blog mereka dan mereka sengaja memasang verifikasi kata ini. Apakah verifikasi kata ini penting untuk komentar blog? saya kurang begitu paham juga, karena saya sudah lama tidak memakai verifikasi kata ini, nah bagi anda yang ingin menghilangkan verifikasi kata dikomentar blog, silahkan ikuti tutorial blogger saya kali ini.

Cara Menghilangkan Verifikasi Kata

1. Masuk ke Akun blogger masing-masing
2. Pilih menu setelan paling bawah.
3. Apabila anda tidak tahu , silahkan atur settingannya seperti gambar dibawah ini
    Verifikasi Kata delete

    4. Simpan.

    Ok! bagaimana sobh, mudah sekali bukan cara menghilangkan verifikasi kata pada komentar blognya? nah saya rasa tidak akan ada yang tidak berhasil untuk cara ini, soalnya mudah sekali gan. Semoga bermanfaat.

    Cara Menghilangkan Verifikasi Kata di Komentar blog Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Munawir Alfikri

    45 komentar:

    1. verifikasi kata ini kadang sangat mengganggu, terutama saat internet sedang lemot...

      ReplyDelete
    2. Wawww caranya ternyata sangatlah mudahh yaahhh dan bener tuhh kata mas joe Verivikasi kata sangat mengganggu sekali jika koneksi sedang lemot :v

      ReplyDelete
      Replies
      1. Bukan koneksi lemot aja yang mengganggu, kadang koneksi internet lagi kenceng aja sangat mengganggu sekali :)

        Delete
      2. hahaha iyaaa gan bener banget :D

        Delete
    3. dengan cara ini berkomentar jadi menyenangkan , karena tidak ada chaptanya :D

      ReplyDelete
    4. bner bnget,pling males kl blogwalking eh d blognya pkai capca nya ketika mo komen..

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya gan, kadang-kadang sampek saya tinggalin tuh blog yang ada Captcha nyaa

        Delete
    5. untuk memasang capcay ini memang hak setiap dari blogger nya....
      cuman disayangkan kalo untuk blogger mobile biasanya rada kesulitan buat ngomen di posting ya... :)

      dan terus terang sy yg sering kasih saran langsung..utk supaya capcay nya di kasih cuti aja hehhee :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. heheh... iya, saya juga ngasih saran begitu kepada semua blogger-blogger
        apa lagi yang baru membuat blog

        Delete
    6. Wahh bagus nih tutornya :) biar orang lain kagak males pas ngoment hihihi :D Salam kenal ;) salam blogwalking..

      ReplyDelete
      Replies
      1. Salam kenal juga mas Alldent :)
        Oh iya.. blogwalking itu apa ya?

        Delete
    7. mksi infonya ya mas, semoga bermanfaat emang namanya berkomentar kalo dhalangi ama capcay ribet banget apalagi yg fontnya kagak bisa kebaca walaahh

      ReplyDelete
      Replies
      1. Hehe iya. sangat ribet sekali kalo ada Captcha nyaa

        Delete
    8. kalau saya tetap pasang verifikasi biar kagak di spam :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kenapa gak gunakan Moderasi Komentar aja mas ?

        Delete
    9. selamat malam mas, maaf baru bisa berkunjung. terima kasih mas sudah berbagi tipsnya untuk menghilangkan verifikasi kata di komentar blog...memang hampir kebanyakan blogger membenci hal ini ketika blogwwalking ya :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya sama-sama mas jerry :)
        yaapp betul sekali itu, termasuk saya sendiri mas

        Delete
    10. kalau gini berkomentatr jadi lebih mudah, tanpa harus verifikasi dlu

      ReplyDelete
    11. yang jelas kadang2 suka jengkel juga lantaran banyak membuang waktu apalagi masih banyaknya blog2 yang harus di kunjungi balik

      ReplyDelete
    12. verifikasi kata memang terkadang bikin nyebelin sob, apalagi kalo loading internet kita lg lemot.. jd saran aku sih mending dihilangkan saja

      ReplyDelete
    13. dari dulu kala blogku tak pernah pake verifikasi kata

      ReplyDelete
      Replies
      1. Klo saya sih pernah
        soal nye belum tau cara ngilangin nya sih

        Delete
    14. Saya sebenarnya (kalau boleh jujur) kurang senang atau kurang suka pada BLOG yang memiliki verifikasi KATA sebagai pengetes apa pengunjung (visitor) itu BOT atau Bukan. Banyak pengunjung (visitor) itu aseli MANUSIA. Mungkin maksudnya MODERASI atau harus menunggu APPROVAL kali ya. Jadi komentar yang masuk diliat dulu, dibaca dulu kalau ada UNSUR SARA ya tidak diterbitkan. Tidak di Approve. Barangkali kalau sistim APPROVAL dulu masih bisa saya maklumi. Kalau ada CAPCAI alias verifikasi itu yang membuat saya jadi SEBEL. Mohon mangap eh maaf buat sahabat Blogger yang memasang Verifikasi kata (CAPCAI). Itu tetap saya hormati dan saya hargai. Karena hak ADMIN masing masing

      ReplyDelete
      Replies
      1. Nah bener mas..
        saya juga tidak suka, kalau hanya dengan sistem approval, itu masih mending...
        dari pada hrus mengisi huruf/angka yang tidak jelas itu :)

        Delete
    15. verifikasi itu bikin gak betah para pembaca sob..

      ReplyDelete
      Replies
      1. Bukan pembaca, tapi komentator sobh hehe :D

        Delete
    16. ilangin verifikasi biar ga ribet yaa hehe

      ReplyDelete
    17. emang nyebelin banget, apalagi setelah itu, ada penjelasan lanjutan.."komen ente nongol kalo udah disetujui"...iih...sebel..sebel...sebelll

      ReplyDelete
      Replies
      1. Hehe mas.. lebih dari sebel mungkin tuh :D
        hajar aja dehh ...

        Delete
    18. Verifikasi kata mungkin perlu dihilangkan di kolom komentar. Namun perlu juga dipakai jika tidak banyak punya waktu untuk melakukan blogwalking dan berkomentar mas...

      ReplyDelete
      Replies
      1. Yaa uda :)
        mungkin benar sekali apa kata UDA awak :-d

        Delete
    19. Nah muncul captcha alias verivikasi kata ini kadang bikin males komentar gan, hehehe :D

      ReplyDelete
    20. Kadang ini yg buat saya malas komen di blog orang klo pake Verifikasi, hehe :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. hehe iya mas ryan
        banyak yang gak suka pakek verifikasi dengan kata-kata yang tidak jelas ini

        Delete
    21. wahhh klo menurut sy itu malah berguna mas, untuk menghindari SPAM. Sekarang kan udh banyak yang pake bot-bot gk jelas kyk gitu yg bisanya Nyepam terus.

      ReplyDelete

    Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?