Cara Mempercepat Koneksi Internet anda 10x Lebih cepat

Cara Mempercepat Koneksi Internet - Jaringan internet merupakan hal yang wajib jika anda ingin menjelajahi internet, namun jika tidak ada jaringan internet ini bisa galau dong, yang lain gak bisa facebookan hehe, dan Publisher google adsensepun bisa jadi bangkrut. Adanya internet diseluruh dunia ini membuat orang jadi mudah untuk terhubung dengan jarak jauh, dari ujung dunia ke ujung dunia hehe :D namun masing-masing tempat atau Negara memiliki kecepatan internet yang berbeda.

Apakah anda tahu Negara dengan internet tercepat di dunia  ? mungkin Indonesia tidak termasuk sih Internet tercepat didunia, tapi saya rasa di Indonesia ini internetnya cukup cepat, tinggal kitanya saja lagi, harus sabar dan tabah hehe :D baiklah kali ini saya akan berbagi bagaimana caranya agar Internet kita bisa menjadi cepat cara naik kan speed browsing ini bisa anda lakukan dan praktekkan sendiri.


Cara Mempercepat Koneksi Internet


Warnet termewah
1. Menggunakan Modem yang Cepat
Ini pasti akan mempengaruhi kecepatan internet anda, dengan menggunakan modem yang kapasitasnya oke, internet anda akan lebih cepat, kalau anda tidak percaya silahkan saja anda bandingkan, pertama anda menggunakan modem 7,2 Mbps setelah itu coba anda gunakan modem 100 Mbps, pasti akan terasa beda banget kecepatan internetnya.


2. Menggunakan Antena Penguat Sinyal
Atena penguat sinyal Modem pasti ini akan membuat internet anda akan lebih cepat dari pada sebelumnya tadi, karena antena ini berfungsi untuk menangkap sinyal, pengguna antena ini di rekomendasikan kepada anda yang kecepatan internetnya sangat lemah alias lemot, lelet, lola.

3.  Menggunakan USB Extender
USB Extender ini akan berfungsi agar modem anda tidak cepat panas, kenapa? karena USB Extender ini tidak akan langsug menghubungkan modem anda ke Komputer/laptop. Cocok sekali bagi anda yang modemnya cepat panas.

4. Mengatur Gpedit.msc dan juga regedit
Mengatur Gpedit.msc dan regedit ini akan mempercepat internet anda, bagaimana cara mangaturnya, silahkan ikuti caranya :
  1. Start
  2. Run
  3. ketik gpedit.msc
  4. Local Computer Policy
  5. Computer Configuration
  6. Administrative Templates
  7. Network
  8. QOS Packet Scheduler
  9. Limit Reservable Bandwidth
  10. Pilih Disable.
Itulah cara menaikkan speed browsing anda agar internet anda bisa lebih cepat dibandingkan sebelumnya, Cara ini dijamin berhasil, dan apabila tidak berhasil berarti Internet di tempat anda sedang gangguan, silahkan tunggu beberapa saat hingga kecepatan internet anda akan kembali normal lagi. Semoga bermanfaat.

Sumber : dari mana saja boleh :D

Cara Mempercepat Koneksi Internet anda 10x Lebih cepat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Al Fikri

4 komentar:

  1. sepertinya yang menggunakan gpedit boleh juga tuh, soalnya sinyal full tapi tetep lelet, ijin praktek yia bos...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan boss, supaya lebih mantep deh pokoknya, dan cara mempercepat internet ini bisa lebih oke internet agan :D

      Delete
  2. welwh... cara tersebut kurang ampuh buat saya... ane make speedy pake paketan yang paling murah.. pol pntok 125 kbps hiks...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh,,, asik dong yang pakai Speedy heheehe

      Delete

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?