Cara Memperbaiki Flashdisk yang Terbaca 0 Byte

Cara Memperbaiki Flashdisk yang Terbaca 0 Byte - Hal ini mungkin sering kali di alami oleh anda yang mempunyai flashdisk. Tidak semua orang juga yang mempunyai  Flashdisk ini banyak yang sekali yang belum memilikinya, contohnya saja yang sedang mengetik artikel ini hehe.

Anda mungkin sudah sempat bingung sekali dan juga prustasi saat ingin mengirim file yang berukuran tidak terlalu besar tidak muat, dan saat anda mengecek ukuran flashdisk anda, sudah terlihat ukuran flashdisknya 0 byte alias kosong, pasti anda sangat terkejut sekali dengan hal ini dan anda pun menjadi sangat panik.

cara bagusin flashdisk

Untuk mengobati rasa panik, cemas, heboh, khawatir dan lain-lain, kali ini saya akan share tentang bagaimana caranya agar flashdisk anda bisa kembali normal lagi agar flashdisk bisa dipakai seperti biasa, baiklah tidak akan banyak cincong lagi mari kita simak caranya dengan menggunakan sedikit aplikasi ajaib.

Cara Memperbaiki Flashdisk yang Terbaca 0 Byte

1. Download Filenya terlebih dahulu - Hp USB Disk storage FT
2. Setelah itu Install Aplikasi yang telah anda download tadi
3. Colokkan flashdisk anda
4. Kemudian jalankan aplikasi Hp USB Disk storafe FT yang anda install tadi
5. Tentukan drive tempat flashdisk tadi yang terbaca 0 byte tersebut terpasang
6. Pilih File system yang diinginkan kalau saya pilih FAT32
7. Klik start
8. Klik yes
9. Selesai deh!

Nah itu saja cara sederhana saya, semoga dengan cara ini flashdisk anda bisa kembali normal seperti biasanya dan tidak ada lagi masalahnya, mudahan Cara Memperbaiki Flashdisk yang Terbaca 0 Byte ini bermanfaat bagi anda yang sudah mempraktekkan dan membacanya.

Cara Memperbaiki Flashdisk yang Terbaca 0 Byte Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Munawir Alfikri

20 komentar:

  1. Wah, ini dia caranya ya mas? Dulu saya pernah membuang flashdisk yang terbaca 0 byte padahal isi filenya lebih 2 GB. Terima kasih atas pencerahan ini, mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh sayang sekali dong flashdisk nya dibuang mas..

      Delete
  2. tidak pernah mengalaminya gan. semoga gak akan terjadi bila terjadi saya sudah tau caranya juga jadi tenang tenang saja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe , kalau begitu silahkan di bookmark aja kang.. buat jaga-jaga :)

      Delete
  3. Iya bener ... aku juga pernah ngalami yang kaya gini ... walaupun spacenya terbaca gak sampai 0 KB sih tapi yang jelas lebih kecil banget dari yang seharusnya tersisa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. 0 Kb bukan kecil lagi mba astri, menurut saya itu adalah yang paling kecil hehe :D makasih udah berkunjung :)

      Delete
  4. Wah saya pernah ngalami kayak gini gan, gak bisa sembuh... ternyata Flashdisknya palsu alias abal-abal, yah terpaksa dibuang deh :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelum membeli flashdisk, harus cari dulu..
      flashdisk yang bagus dan tahan lama.. yang kualitas nya bisa dibilang oke hehe

      Delete
  5. File filenya hilang gak?? ada file penting nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Filenya antara ada dan tiada mas Satriya

      Delete
  6. Makasih yah gan, ane cobak dulu yah gan caranya

    www.sebarbrosur-surabaya.blogspot.com dan www.jasaseowebprofessional.com
    #sebarbrosur #sebarbrosursurabaya #jasasebarbrosursurabaya #jasasebarbrosur

    ReplyDelete
  7. Makasih yah gan, ane cobak dulu yah gan caranya


    ReplyDelete
  8. mantap deh buat tipsnya kalau pengen tahu lebih banyak lagi
    visit jmy blog http://kangmasucup.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. Tetep gagal nih Gan muncul pesen "there is no media in the specified device"

    ReplyDelete
  10. Ya jelas dong bg Bawono, nama program nya aja "Hp USB Disk storafe FT", yg jelas itu untuk fd merk HP ...

    ReplyDelete
  11. kokk gak bisa di donwload ya gan "Hp USB Disk storage FT" ?

    ReplyDelete
  12. saya fd Toshiba gagal mas device not specsifik terus padahal benar :(

    ReplyDelete
  13. saya pernah coba tapi tidak bisa je mas.

    ReplyDelete
  14. ampuh banget mas,,
    sekali coba langsung terbaca tu FD.
    Trims atas ketidakpelitan pengetahuan anda.
    Salam

    ReplyDelete
  15. malah muncul pesan write protected gan, terus gimana lagi gan ?

    ReplyDelete

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?