Cara Install Windows 7 dan 8 Dengan Mudah

Sebenarnya menginstall windows bukan merupakan hal yang sulit menurut saya, hanya tinggal klik next-next atau ikuti perintahnya saja, kita bisa dengan mudah menginstall ulang komputer kita sendiri tanpa harus memanggil teknik komputer.

Bagi anda yang belum pernah menginstall windows, baik itu windows 7 maupun windows 8 juga sebaiknya untuk melakukan cara ini anda harus didampingi orang yang sudah bisa menginstall ya. Baiklah tidak akan panjang lebar kali ini, langsung saja kita lihat bagaimana cara menginstall windows 7 dan windows 8 sekaligus.

Cara Install Windows 7 dan 8

  1. Pertama anda harus mempunyai sebuah flashdisk yang berukuran 4 GB tergantung berapa size dari file Iso windows nya ya.
  2. Setelah itu colokkan flashdisk anda tadi kedalam laptop/komputer anda.
  3. Download & Install Aplikasi Universal USB Installer 
  4. Jangan lupa anda menyiapkan File windowsnya, baik itu windows 7 ataupun windows 8, anda bisa mencarinya digoogle dengan kata kunci  ' Download Windows 7 terbaru '
  5. Setelah itu lihat gambar dibawah ini.
Pilih Windows 7 atau windows 8
Silahkan anda sesuaikan, windows 8 or Windows 7

Cara Install Windows 7
Contoh saya menggunakan Windows 7

Cara Mudah Install
Yang 'H:\' itu adalah Driver Flashdisk anda
Silahkan kosongkan dulu flashdisknya

Bagaimana cara install windows
Tunggu Hingga Proses Loading selesai
       6. Langkah Install Selanjutnya - Next Page

Biasanya proses loading ini akan memakan waktu yang cukup lama, yaitu sekitar 40-50 menit. Tergantung berapa GB ( Giga Byte ) file windows anda. Jadi untuk ini anda harus bersabar untuk menunggunya anda bisa sambil bermain game atau minum kopi hehe.

Jadi intinya trik ini bisa juga anda gunakan untuk menginstall linux, windows 8 dan lain-lain tanpa harus repot hanya bermodalkan flashdisk saja. Oh iya jangan terlalu sering install ulang ya sobh bahaya nanti hardisknya bisa cepat rusak. Oke itulah Cara Install Windows 7 dan 8 Dengan Mudah bagi anda yang masih bingung bisa tanyakan dikolom komentar dibawah.

Cara Install Windows 7 dan 8 Dengan Mudah Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Munawir Alfikri

3 komentar:

  1. Wah pake software ini lebih praktis ya daripada pake yang command prompt :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya cukup copy paste installannya aja bisa booting kok, asalkan udah ada file autorun nya...

      Delete

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?