Penyebab Kuota Internet Cepat Habis

Salah satu penyebab kuota internet cepat habis - Perlu anda ketahui juga sih sebenarnya apa penyebab kuota internet anda ini cepat habis.  Mungkin anda adalah orang yang baru pertama kali mengenal dunia IT jadi gak tau dong apa penyebabnya hehe kiding bro.

Jokowi presiden kita

Ada beberapa penyebab dimana memang kuota internet kita bisa cepat habis tanpa kita ketahui dan kita hanya menikmati indahnya berselancar di Internet xixiixi.  Dan mungkin anda perlu penjelasan mengenai apa itu Unlimited, Time base, dan volume base.Langsung saja kita menuju kepembahasan, bagusnya dimulai dari mana terlebih dahulu Penyebab Kuota Internet Cepat Habis atau pembahasan tambahan tentang apa itu Unlimited, Time base, dan volume base? yaah ini terserah fikri deh hehe blog fikri gitu lo "D.

Apa itu Unlimited?

Pengguna internet yang menggunakan paket internet Unlimited ini bebas tanpa dibatasi kuota, akan tetapi dibatasi waktu misalkan 1 bulan, 1 minggu, atau 1 hari. Untuk tipe unlimited ini biasa digunakan untuk banyak komputer ini sering digunakan untuk warnet juga sih.

Apa itu Time Base

Mungkin tidak banyak yang mengetahui ya, Time base adalah pembayaran internet yang akan dihitung berdasarkan waktu yang dipakai berapa lama. Untuk ini saya rasa lebih untung untuk dipakai beberapa komputer apabila kita pakai untuk sendiri saja akan rugi.

Apa itu Volume Base

Nah ini yang paling terkenal itu dan yang sering agan-agan pakai, Volume base ini adalah pemakaian internet yang dihitung berdasarkan pemakaian volume yang telah ditransfer. Bagus nya untuk tipe yang satu ini dipakai hanya untuk baca-baca di internet atau bermain sosial media. Jangan menggunakan paket ini untuk mendownload atau streaming youtube.

Ok! kita lanjutkan pembahasan artikel Apa penyebab kuota internet cepat habis dan bagaiamana cara mengatasinya agar kuota internet ini tidak cepat habis. Disini saya akan memberikan sedikit tips kepada : 

1. Menggunakan Toollbar Dan Plugin Secara berlebihan

Karena apabila anda terlalu banyak menggunakan toollbar kuota internet anda akan cepat habis, mengapa? karena bagi anda pengguna toollbar ini akan otomati terhubung kepada servernya. Sehingga akan menambah transfer yang tanpa kita sadarai sebelumnya.

2. Sering download dan Streaming video 

Tahukah kamu, apabila anda sering streaming Video, kuota anda akan terkuras alias akan cepat habi. Apalagi anda mendownload dengan file yang super besar. Apabila anda ingin mendownload sebaikknya gunakan paket yang Unlimited atau bisa menggunakan Ssh.

Mungkin ini saja deh yang dapat saya share pada tengah malam kali ini, semoga saja ini bisa bermanfaat bagi orang banyak.

Penyebab Kuota Internet Cepat Habis Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Munawir Alfikri

14 komentar:

  1. Waahh kalo ane gk prnh mikirin kuota gan,tiap hr gretongan mulu.hihi

    ReplyDelete
  2. kalo streaming, pasti cepat habis broh..
    intinya sih, berhemat klo gitu.
    tapi yang paling banyak user tidak sadari, itu yang pertama, toolbar toolbar.
    banyak user yang instal aplikasi tapi tdk sadar, ternyata aplikasi yg mereka instal menyertakan toolbar website'y, atau apalah. bagus sih, kalo emang dibutuhkan hahaha

    tapi ada juuga niih yang paling banyak brot.
    yaitu system update otomatis.
    antivirus, utilities, aplikasi design, aplikasi office, aplikasi internet, aplikasi media dll.
    hampir semua memiliki fitur update otomatis.
    bahkan operasi systemnya sendiri yang update otomatis. heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas.. hampir semua software mempunyai fitur Update otomatis.. hal ini bisa menyebabkan kuota internet kita cepat habis. Jadi saat menginstall Software kudu baca dulu... biasa nya maen install aja dan toollbar pun bisa terpasang otomatis jadi nya.

      Delete
  3. baru tahu klu penggunaan toolbar, menyebabkan kuota internet cepat habis. Mungkin, gue juga menggunakan pluguin yang berlebihan, sayang gue gak ngerti apa itu pluguin, hehe... mungkinkah pluguin itu,hewan lucu yang tinggal di kutup utara itu? hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas.. saya pun juga baru tahu ..
      wkwkwk itu pinguin mas bukan plugin :p

      Delete
  4. Saya sering nonton Youtube, tanpa disadari belum sebulan kuota udah abis aja. hee
    salam kenal

    ReplyDelete
  5. pantesan kuota cepet banget abisnya

    ReplyDelete
  6. Kalau main internet selalu memikirkan kuota jadi bingung mas, sepertinya selalu di hantui rasa was-was terus. Lebih enak kalau mau melakukan sesuatu sebelumnya di perhitungkan dulu saja, karena kalaunanggung kita juga yang akhirnya terbatas ruang geraknnya. he,, he,, he,,

    Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya juga sih...
      tapi kayak nya lebih enak pakek yang Unlimited deh pasti tidak dihantui rasa was-was akan habis nya kuota :D

      Delete

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?