Cara Menghapus Link Aktif Otomatis di komentar blog

Menghapus link aktif pada kometar blog sangatlah mudah, tetapi bagaimana jika link aktif pada komentar blog kita bertumpuk, menghapusnya satu-persatu kan itu tidak mudah ya gak, kita harus menandai terlebih dahulu kemudian mencari nya setelah itu baru kita delete, pasti repot sekali.

Link aktif

Kali ini saya akan berbagi trik kepada anda agar link aktif yang masuk dikomentar blog otomatis akan terhapus dan bacaan-nya pun terganti sesuai selera anda. Jadi cara ini mungkin bisa membantu anda agar tidak lagi menghapus link aktif setu persatu.

Saya mendapatkan kode ini pada template yang saya pakai sekarang ini, yaa template kompi males , jadi apabila anda adalah orang yang sedang memakai template kompi males ini, kode yang akan saya share kali ini tidak perlu anda gunakan lagi, jadi pekerjaan anda disini hanyalah menyimak hehe, itu pun juga kalo dibaca artikel saya yang ini, hehe kita lanjutkan membahas artikel.

Cara Menghapus Link Aktif Otomatis

1. Silahkan kalian login masing-masing ke akun blogger ( wajib )
2. Kemudian masuk ke Edit HTML
3. Setelah itu anda Copy-kan kode dibawah ini, tepat di atas kode </body> di bawah sekali.
    <script type='text/javascript'>
    //<![CDATA[
    function blockLinks(parentID, children) {
        var parent = document.getElementById(parentID),
            content = parent.getElementsByTagName(children);
        for(var i = 0; i < content.length; i++) {
            if(content[i].innerHTML.indexOf('</a>') !== -1) {
                content[i].innerHTML = "Maaf <span style='background-color: red; color: white; padding: 3px;'><b>link hidup</b></span> tidak akan tampil di sini!";
                content[i].className = "spammer-detected";
            }
        }
    }
    blockLinks('comment_block', 'p');
    //]]>
    </script>
    4. Simpan template anda, silahkan dicoba deh :)

    Ok! itu saja tutorial Cara Menghapus Link Aktif Otomatis di komentar blog semoga artikel ini bisa membantu anda ya, dan semoga bisa bermanfaat juga bagi orang banyak, wasalam.

    Cara Menghapus Link Aktif Otomatis di komentar blog Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Munawir Alfikri

    28 komentar:

    1. Informasi yag bermanfaat nih. Izin sedot ya. Soalnya buat jaga jaga jg sih kalau ada yang kasih tautan link aktif di blog kesayangan saya

      ReplyDelete
      Replies
      1. hehe iya mas asep silahkan disedot..
        moga aja gak ada yang nyepam di-blog nya mas asep :)

        Delete
    2. Kebetulan saya sudah pasang Mas he...
      Tapi tidak menghapus, hanya menyembunyikan saja karna pada saat loading link masih muncul :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. hehe...
        iya mas... saat masih loading link masih muncul..

        Delete
    3. mantap gan , supaya ga ada komen spam

      ReplyDelete
    4. beuh ini nih tutor keren yang sangat bermanfaat bagi para bloger

      ReplyDelete
    5. iya nih link aktif di komentar mengganggu banget

      ReplyDelete
      Replies
      1. Apa untung nya sih orang yang nyebarin link aktif itu, kan gak ada untung nya backlink nya juga gak berkualitas hehe ya gak

        Delete
      2. kayak penembak jitu aja nih mas :D

        Delete
    6. selamat lebaran..mohon maaf lahir batin,
      keep happy blogging always..salam dari Makassar :-)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Sama-sama mas hari :)
        mohon maaf lahir dan batin :-d

        Delete
    7. Memang admin yang suka nyepam sangat menganggu ya gan. Asyik juga ada obat pencegahannya.

      Salam

      ReplyDelete
      Replies
      1. hehhe...
        iya mas indra, kan lumayan tuh komentar spam nya di sembunyiin :D

        Delete
    8. mantap sob, izin di praktekan di blog saya sob...

      ReplyDelete
    9. ini berguna sekali untuk mengatasi spam :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya mas yadi , sangat berguna sekali ^_^

        Delete
    10. gambar ilustrasinya kok linkin park, apa hubungannya yaa? #nanyaserius

      ReplyDelete
      Replies
      1. hehhe bingung mau ngasih gmbar apa gan,,
        kan LINKin Park ... wkwkwkwk :p

        Delete
    11. dengan menggunakan kode diatas, jadi nggak porlu repot kalau ada yang naruh link aktif yia bos... ijin kopi kodenya yia bos...


      oya, mohon maaf lahir batin yia...

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya bener sekali mas Comtel :)
        silahkan di copy code nya buat jaga-jaga agar tidak ada spam diblog agan :-d

        Delete
    12. saya pake script yang lebih simpel tepatnya membuat link menjadi teks biasa

      ReplyDelete
    13. wah ternyata demkian cara kerja link merah yang suka muncul dari template yang kita pake ini ya kang.
      jadi...ngga usah pasang ini dong saya mah ya...kan udah ada.
      bener ngga yah?

      ReplyDelete

    Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?