Cara Membuat Akun Facebook Baru

Sebenarnya cara membuat facebook  ini sudah banyak sekali dibahas diluar sana, dan kali ini saya tidak ingin ketinggalan. Mungkin anda adalah orang baru atau baru pertama kali terjun didunia maya dan ingin memiliki Akun Facebook?

Sebenarnya membuat facebook itu mudah sekali, hanya saja kita membutuhkan E-mail. Apakah sobat sudah mempunyai email sebelum melanjutkan tutorial saya ini? apabila anda belum mempunyai email, silahkan anda membuat email terlebih dahulu, di tutorial saya sebelum-nya sudah pernah membahas Cara membuat email tanpa verifikasi nomor Hp . Saya rasa agan-agan semua sudah mempunyai email. Dan mari kita lanjutkan tutorialnya.

Bagaimana Cara Membuat Facebook Baru


1. Siapakan Email anda terlebih dahulu - Cara buat email.
2. Buka www.facebook.com
3. Nanti akan ada tampilan seperti dibawah ini, silahkan lengkapi data-data anda
Cara membuat Akun facebook

4. Apabila semua data sudah di-isi, silahkan klik mendaftar ( Usahakan menggunakan nama yang Valid )
5. Langkah selanjutnya adalah, menemukan teman anda, Untuk langkah ini bisa kita lewati saja
Cara membuat Akun facebook 1

Cara membuat Akun facebook 2

Cara membuat Akun facebook 3

6. Apabila langkah di atas sudah anda isi, ataupun anda lewati maka anda sudah mempunyai akun facebook.

verifikasi akun facebook

7. Tetapi akun facebook anda belum terverifikasi , silahkan klik Konfirmasi Sekarang, atau bisa juga anda langsung membuka email yang telah anda buat tadi.

verifikasi akun facebook 1

Akun facebook terverifikasi

8. Semua langkah-langkah di atas sudah anda lakukan, dan hasilnya facebook anda berhasil dibuat dan diverifikasi.
Akun facebook terkeren

Nah, apabila anda sudah memiliki akun facebook, saat-nya anda mencari teman anda difacebook dan bergabung di-group group untuk mendapatkan informasi. Dan silahkan anda mengganti foto profile facebook anda. Biasanya foto profile pada facebook ini disebut dengan PP.

Untuk itu, apabila ingin mendapatkan informasi trik-trik facebook, disini lah tempat nya

Cara Membuat Akun Facebook Baru Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Munawir Alfikri

24 komentar:

  1. Ane beli akun facebook aja biar ga ribet. walaupun seken (?)

    ReplyDelete
  2. saya sudah buat yang baru mas dan nyimak saja :D

    ReplyDelete
  3. Bagus Nie Gan Tutor Nya.Buat Yang Gk Bisa Bikin FB Hehe

    ReplyDelete
  4. Ternyata bukan hanya tampilannya saja yg baru, cara daftarnya pun baru ya mas. Ijin nyimak mas, sebab saya sudah punya akun facebook

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe silahkan mas Abdur :)
      makasih udah berkunjung

      Delete
  5. Replies
    1. ada mas
      tapi belum pernah saya peraktekin :D

      Delete
  6. Wah ada ada aja bikin akun Hantu nih mas Heri
    Hieheihiehieheiheiei

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehhe akun hantu itu akun yang gak ada nama nya mas :D

      Delete
  7. Mengingatkan saya pertama kali bikin akun fb

    Salam dari Pulau Dollar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehhehee... gimana tuh cerita nya
      cerita in Donggg :D

      Delete
  8. sudah lama sya tidak buka facebook. boro boro mendaftar, yang baru saja sudah tidak pernah di tengok.. ternyata belum berubah ya mba daftarnya, masih pake email. belum pake hp.. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe kayak nya seperti itu sih gan wwkwk :D

      Delete
  9. kata kunci dan tutor ..rame di cari orang :)

    ReplyDelete
  10. bisa bikin banyak akun fb nih ya..

    ReplyDelete

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?