Cara Memberi Password Pada File Winrar

Kali ini saya akan memberikan tutorial bagaimana cara memberikan password pada RAR, yaa mungkin didalam file tersebut tidak ingin disebar luaskan atau tidak ingin banyak orang mengetahuinya atau hanya anda dan orang tertentu saja mengetahuinya.

Jadi anda tidak perlu khawatir lagi file anda di ambil oleh orang yang tidak bertanggung jawab. Karena di aplikasi winrar ini memang bisa diberikan password, cara nya cukup mudah dan cukup simple sekali, bagi anda yang ingin tahu bagaimana caranya mari kita simak.

Caranya :

  • Silahkan anda buat folder baru terlebih dahulu, dan masukkan file anda ke dalam folder baru tadi.
  • Setelah itu klik kanan pada folder tadi, Pilih Add to archive... 
  • nah setelah itu akan muncul jendela baru
cara membuat password pada file rar

  • Silahkan anda pilih Advanced seperti gambar di atas.
cara membuat password pada file rar 1

  • Kemudian klik Set password...
cara membuat password pada file rar 2

  • Langkah selanjutnya adalah, anda hanya tinggal mengklik OK, setelah itu coba anda extrax file tersebut apakah diminta password atau tidak, jika ya, berarti anda berhasil melakukan cara ini.
Bagitulah cara memberi password pada file winrar, tidak begitu sulit bukan? nah, apabila ada kesulitan atau kendala, silahkan tanyakan dikotak komentar yang telah saya sediakan dibawah ini, semoga apa yang saya share pada hari ini bisa memberikan manfaat :)

Cara Memberi Password Pada File Winrar Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Munawir Alfikri

14 komentar:

  1. sangat bermanfaat artikel semacam inipasti sering di cari thank infonya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe iya mas ali imron mudahan aja banyak yang cari artikel cara memberi password RAR ini ^_^

      Delete
  2. Makasih sudah share. Jadi nambah-nambah ilmu saya .

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe bagus deh kalo ilmu nya bertambah, besok datang lagi ya..
      biar saya tambah ilmu nya wkwkwk :p

      Delete
  3. sangat penting nih gan perlu juga lho di password :D

    ReplyDelete
  4. Jadi bisa lebih aman y Mas klo folder dipeke pasword...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa lebih dari aman malahan mas :D wkwk

      Delete
  5. kadang suka lupa kalo di pasword in

    ReplyDelete
  6. wah kebetulan saya punya file rahasia mas, tapi bigung nyimpennya. sekarang tahu deh kalau gini. makasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheh emang mas punya file rahasia ya... :D

      Delete
  7. Dengan begini file kita jadi lebih aman ya terutama dari tangan jahil dan dari infeksi virus jahat :)

    ReplyDelete

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?