3 Cara Cepat Menurunkan Alexa Rank

Alexa rank yang langsing adalah idaman semua para blogger apalagi para pelaku bisnis online. Akan tetapi kebanyakan orang mengabaikan alexa rank ini, mungkin menurut dia nggak penting. Sebenarnya untuk para mastah-mastah jangan membaca artikel ini ah! jadi malu deh saya :D .

Dan bagi anda yang sedang ingin menurunkan atau melangsingkan alexa rank blog/web anda. Kali ini saya akan berbagi tips gimana supaya alexa rank blog/web kalian bisa cepat turun. Ini menurut penelitian saya ya sobh ( Kayak profesor aja wkwkk ) sudah 2 blog saya gunakan cara ini alhamdulillah berhasil, alexa ranknya pun turun drastis. Mungkin blog multi ajaib ini juga berhasil saya melakukannya. Dalam waktu 4 bulan, sebenarnya sih waktu buat blog ini 2 bulan saya tinggalin, jadi 2 bulan saja saya berburu menurunkan atau melangsingkan alexa rank blog ini.

Baiklah tidak usah banyak cincong lagi, mari kita simak bagaimana caranya agar alexa rank cepet kurus, atau gak usah dikasih makan aja ya wkwkw bercanda :

Alexa rank paling kecil sedunia

3 Cara Cepat Menurunkan Alexa Rank

1. Rajin Update Blog, Menulis artikel

Menurut saya sih ini yang paling sulit, karena setiap hari minimal kita harus Update blog 1 artikel perhari, menurut saya ini lumayan berat, karena mencari Ide untuk menulis artikel itu sangatlah sulit sekali. 

2. Blogwalking yang paling wajib juga

Apakah anda tahu apa itu Blogwalking? blogwalking ini menurut saya adalah berjalan-jalan ke blog-blog orang lain, dan memberikan komentar secara relevan bukan hanya berkomentar spam saja. Karena komentar spam hanya akan merusak blog anda. Jadi, blogwalking ini selain kita mendapatkan backlink ( jika ada )  Kita juga bisa mendapatkan informasi atau wawasan tentang apapun. Jadikanlah blogwalking ini menjadi Hobby anda, karena akan berdampak baik bagi blog/web anda juga.

3. Memasang Alexa Toolbar dan Widget Alexa.

Nah kalau ini saya kurang tahu juga sih, tetapi ini beneran.. kalau gak percaya cari aja di google :p hehe. Pasanglah alexa toollbar dan widget alexa diblog anda dan toolbarnya dibrowser anda. Baik itu di google chrome atau pun mozila. 
Mungkin dari ketiga tips saya inilah yang paling penting untuk mengecilkan/menguruskan alexa rank blog/website anda, Jadi apabila anda sudah melakukan cara di atas , insyaallah blog anda alexa ranknya akan segera mengecil. 

Sampai disini dulu artikel saya kali ini, semoga ini bisa membantu anda untuk mengecilkan alexa rank secara cepat tapi alami ^_^

3 Cara Cepat Menurunkan Alexa Rank Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Munawir Alfikri

46 komentar:

  1. Kebetulan neh saya baru ganti domain, tadinya alexa saya udah sexy skitar 150rb sekarang jadi 17 juta heee,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe rencana nya sih saya juga mau ganti domain.
      tapi....... ah sudah lah :D

      Delete
    2. Mohon dicek tuan2,,kok alexa rank situs kami gak jelas gini ya? www.laporpolisi.com [Kemarin 109.000an sekarang 150.000an lebih],bahkan tiap jam selalu berubah angkanya.

      Delete
    3. Coba aja blogwalking sama update artikel rutin setiap hari pak :)

      Delete
  2. iya mas , saya juga melakukan 3 cara diatas untuk melangsingkan alexa saya

    ReplyDelete
  3. enak kalo sudah ramping, blognya jadi lincah bergerak :)
    makasih triknya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe nanti kalau kegendutan blog nya susah bergerak ya mas :D

      Delete
  4. makasih banyak infonya sob. mau pasang alexa dulu ah.
    kunjungi balik ya
    db-tip.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Dari dulu saya ngikuti smua tutorial di google ampe 5 halaman sampe sekarang masih 1 juta alexanya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. menurut saya yang paling ampuh itu, mas nulis aja 1 artikel perhari, setelah nulis artikel , artikel nya di submit, terus mas komentar ke 10 blog aja, pasti alexanya akan cepat kurus, langsing, kecil atau segala macamnya lah hehehe... , Happy blogging ^_^

      Delete
  6. Poin nomer 3 mungkin akan bagus bila koneksi internet cepat ya mas? Saya nggak pakai alexa toolbar karena masalah koneksi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya baru tau lo mas , kalo masang alexa toolbar itu bikin koneksi internet jadi lelet. Kok bisa ya .. padahal biasa-biasa aja nih kecepatan nya

      Delete
  7. gampang-gampang susah yah untuk menguruskanya,yang jelas harus sering2 olahraga alias BW kali hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heheh BW mungkin yang terpenting menurut saya kang ^_^
      orang blog nya punya 1 artikel aja walaupun blog nya gak populer... kalo sering BW ... pasti alexa nya langsing banget

      Delete
  8. Kenapa ya alexa site saya kalah ama site yang jarang di update artikelnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. walaupun jarang Update artikel tapi rajin BW ( Blogwalking ) alexa site nya bisa berkurang lebih cepat mas... "pengalaman"

      Delete
  9. Salam kenal mas, ternyata simpel juga ya,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas.. agar alexa rank kurus tips nya begitu mudah :) simple juga hehe

      Delete
  10. sama dong gan, ane juga 5 bulan udah 290.000-an pake cara di atas :)
    tapi gara-gara jarang update pas UAS, jadi 300.000an -_-

    ReplyDelete
  11. Wah.. ane mau jalani cara kedua dulu gan :)

    ReplyDelete
  12. Terima kasih gan infonya, sangat bernfaat bagi pemula kaya ane.
    kalau ada waktu jangan lupa kunjungi juga blog ane ga,

    http://nantikanlah.blogspot.com/

    ReplyDelete
  13. Saya lagi proses nih, mulai meningkat terus alexa ranknya, tapi baru nyampe 4 juta :D
    coba deh liat alexa rank saya, backlinknya juga masih dikit, tapi lagi dalam peningkatan positif, soalnya pageviews per harinya udah nyampe diatas 1000 tiap hari, emang masih dikit sih :p

    ww-tikus.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. mas saya mau tanya kenapa blog saya rank nya naik dengan drastis dari 200-400 naik dengan drastis :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin mas beni jarang Update postingan blog, atau bisa juga karena pengunjung blog yang menurun drastis..

      Delete
    2. saya karena gara-gara kgak blogwalking jadi turun drastis -_-

      Delete
  15. Ajib om...
    makasih ilmunya
    mau tanya ni dulu punyaku turun trus tiap kali update 1 hri 1 artikel knpa skarng ogah turun yah padahal rutin sih dah kaya sembako aja klo udh diatas ogah turun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang udah memasuki Ranking berapa mas bima?
      Mungkin jika sudah masuk dibawah 300Ribu, mungkin akan lama :)

      Delete
  16. wah emang bener bro saya juga ngalamin, saya baru buat 1 bulan udh naik pesat banget blog saya. cara cepat menaikkan ranking alexa memang harus memakai blog walking dan memasang widgetnya di blog kita

    ReplyDelete
  17. punyak saa gak turun alexanya, padahal sudah berbagai cara saya coba. pusing sobat

    ReplyDelete
  18. wah ini patut dicoba 3 cara diatas semoga alexa nya cepat ramping dan cepat turun... maksih infonya sobat..

    ReplyDelete
  19. Salam, ... Akexa tolbar nya sudah saya pasang di browser terus alexa widget nya pun sudah saya terapkan ke blog saya, mas.. cuman yang ingin saya tanya kan, kenapa informasi hranking alexa yang tampil di alexa tolbar berbeda sama angka yang ada di alexa widget? salah nya dimana? jika di cek keduanya yang benar itu angka yang di tampilkan alexa tolbar karena cocok dengan angka ranking yang disitus alexa senduri. atau mungkin ada kesalahan dengan widget nya? terima kasih,.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh itu.. ditunggu aja sehari atau 2 hari...
      nanti yang diwidget akan menyesuaikan pada toolbar :D

      Delete
  20. Ikut komen, semoga blog baru ane juga cepat langsing alexanya

    ReplyDelete
  21. ternyata Cara Menurunkan Berat Badan itu gampang ya :) gak perlu butuh waktu lama juga :)

    ReplyDelete
  22. Terimakasih Informasinya.Polisi juga ingin jadi blogger.....
    Perkenalkan,kami dari manajemen situs www.laporpolisi.com menghimbau kepada khalayak apabila Anda menjadi korban penipuan Online,segera laporkan kasusnya di www.laporpolisi.com
    Situs lapor polisi secara online berbasis media sosial-Anda menjadi korban?Laporkan segala tindak kejahatan,penipuan,kehilangan,kekerasan maupun kejahatan lainnya disekitar anda disini.Ayo laporkan!
    Laporpolisi Lewat Email
    report@laporpolisi.com
    Join Menjadi Relawan
    join@laporpolisi.com

    Terimakasih Admin.Salam kenal

    ReplyDelete
  23. terima kasih infonya
    segera di praktekkan

    ReplyDelete
  24. thank you bro sangat bermanfaat sekali michiganlungcenter.com

    ReplyDelete
  25. hallo admin salam kenal, infonya mengenai cara menurunkan alexa rank sangat membntu sekali, namun saya bingung kawan kenapa blog saya ngga mau kurus kurus, malah terkadang bengkak lagi coba bantu cek ya di http://www.forexfbs.net, makasih ya :)

    ReplyDelete

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?