Memperbaiki Flashdisk Yang Selalu Minta Format

Selamat siang semua, sudah tidak asing lagi bukan dengan saya, yang selalu berbagi tentang hal-hal yang menarik seputar komputer dan artikel menarik yang bermanfaat lainnya.

Nah pada siang ini saya akan berbagi Tutorial Memperbaiki Flashdisk Yang Selalu Minta Format.
Apakah anda pernah mengalami Flashdisk yang selalu meminta anda agar memformatnya? Mungkin banyak sekali yang banyak mengalami ini.

Termasuk saya juga, dan itu saya sudah menyerah sudah berulang-ulang kali saya memformatnya , pasti dia minta format lagi. Sangat menyebalkan. Ada banyak sekali cara yang bisa kita pakai untuk memperbaiki malasah flashdisk yang selalu minta format tanpa kita ketahui penyebabnya.

 Biasanya sih flashdisk yang selalu minta format ini penyebabnya adalah gara-gara Terhempas, Terkena air, Terlalu lama tidak dipakai alias berkarat, Sering memfortam flashdisk.

Danbo Imut

Kali ini saya akan memberikan dua cara untuk memperbaiki flashdisk anda yang selalu minta format, yaitu dengan menggunakan software dan tidak menggunakan software.

Dengan Cara Tidak Menggunakan Software

  1. Masukkan flashdisk anda ke Port Laptop/PC.
  2. Kemudian kita buka Command Prompt Caranya buka menu Start >> Ketikkan CMD >> Nanti akan muncul Command Prompt >> Klik kanan, Run Administrator.
  3. Kemudian ketikkan ini " chkdsk /r /f h: ". setelah itu tekan enter.
  4. Tunggu prosesnya hingga selesai.
  5. Apabila prosesnya sudah selesai eject flashdisk tersebut , restart komputer anda.
  6. Masukkan kembali flashdisk.
  7. Selesai.
Keterangan : Untuk Step nomor 3 pada " chkdsk /r /f  h: " pada h: nya itu ganti sesuai dengan letak pada driver Flashdisk anda.

Dengan Cara Menggunakan Software

  1. Silahkan pergi ke tucows, ambil aplikasi nya disitu.
  2. Setelah itu Extract, dan install seperti biasa.
  3. Kemudian setelah anda install, ikuti saja perintah yang ada.
  4. Selesai.
Apabila cara diatas tidak sanggup untuk memperbaiki flashdisk anda , silahkan cari cara lain untuk memperbaikinya. Mungkin apabila cara diatas berhasil, alhamdulillah. Sekian tutorial dari saya semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi anda semua. Jangan lupa share juga ya. salam blogger :)

Memperbaiki Flashdisk Yang Selalu Minta Format Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Munawir Alfikri

40 komentar:

  1. sip ..... nnti sy coba klo ada fd yg error gan .... :)

    ReplyDelete
  2. R itu artinya repair ya mas, atau gimana ? hehe
    Lantas kalau f ?

    ReplyDelete
  3. tips yang berguna untuk merawat flashdisk

    ReplyDelete
  4. Kalo saya sih abis ke warnet file copy ke pc sendiri terus diformat deh :)

    Gambarnya menarik wkwk :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini kan masalahnya beda toh mas :D

      Iya tuh Gambar Danbo imut

      Delete
  5. kayak flashdiskku dulu fufufu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe ,, gimana?
      sembuh gak flasdisk nya mas ????

      Delete
  6. Ini permasalahan yang sering saya temui mas :(

    ReplyDelete
  7. untung saja flash disk saya masih normal mas, padahal dulu beli nya sekitar tahun 2006 hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. waw.. lama juga ya flashdisk nya , berarti sekrng umur nya udah sektar 8 tahun yaa
      seumuran dengan adik saya wkwkwk

      Delete
  8. oh gitu ya caranya, nanti saya coba kalau ada flashdisk saya yang minta format

    ReplyDelete
  9. tipsnya menarik sangat bermanfaat... dulu saya pernah punya flashdisk tapi di pinjem temen eh gak di balikin lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. jiahaha....
      bilang ama dia .. blikinn donggggg

      Delete
  10. kebetulan sob lagi rewel fd, ikut nerapin caranya dulu dah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkahkan diterapin sobh, semoga berhasil :)

      Delete
  11. Wowww gitu ya
    hmmmm baru tahu saya rasa
    :)

    ReplyDelete
  12. kunjungan perdana sob triknya boleh dicoba nih sob sering terjadi pada flashdisk ane yang sering error nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah selamat datang yaaa...
      silahkan dicoba pada Flashdisk yang error sobhhh

      Delete
  13. Sangat membantu karena ane punya beberapa flashdisk yang minta format terus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Syukur deh kalo ini bisa membantu :)
      makasih sudah berkunjung (y)

      Delete
  14. mantap bro, akhirnya data penting kembali juga

    ReplyDelete
  15. Ga bisa, udah pake cara lain juga tapi tetep ga bisa
    Emang minta diganti kali ya? :(

    ReplyDelete
  16. gabisa jawabannya acces denied mas

    ReplyDelete
  17. kenapa nggak searching dari kemarin ya
    dah ke format deh

    ReplyDelete
  18. flashdisk saya minta format terus, bagaimana ya memperbaikinya agar datanya tidak ilang?
    mohon bantuannya :)

    ReplyDelete

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?