Cara Mengganti Font Pada Android

Mungkin diantara kalian semua sudah bosan dan kurang suka dengan font asli bawaan smartphone anda.

Tidak semua ponsel juga sih font nya bisa diganti, untuk bisa mengganti font yang dibutuhkan adalah Hp-Hp jaman sekarng kayak hp yang sudah ada Androidnya pokoknya Hp-Hp canggih gitu deh. Biasanya orang mengganti font pada android nya itu harus Root dulu.

Tetapi tutorial saya kali ini tidak begitu, cara saya ini tidak harus menggunakan cara root android, bagaimana caranya? baca terus...
Tips Trik Hp Android, cara mengganti font android
Buat Sendiri nih :D
Font memang banyak sekali macam-macamnya apalagi untuk komputer/PC dan juga terdapat banyak bentuk dan variasi-variasi yang unik, tetapi apabila font yang kita terapkan tersebut tidak bisa terbaca ya percuma sajakan. Kalau begitu anda harus mencari font-font yang bisa terbaca dan mudah juga dibaca, jangan menggunakan font yang sulit dibaca. Tidak usah panjang lebar lagi mari kita simak

Cara Mengganti Font Android Tanpa Root.

  1. Pertama kita install dulu aplikasi Fontomizer yang bisa anda dapatkan di Playstore.
  2. Setelah anda mendapatkan aplikasinya, langsung saja buka, lalu pilih Click To Start letakknya ada dibagian bawah sekali.
  3. Kemudian pilih font yang anda sukai.
  4. Nanti akan disuruh pilih font lagi, pilih saja yang anda sukai.
  5. Kemudian otomatis anda akan diarahkan ke menu download.
  6. Tunggu beberapa detik hingga download finish.
  7. Setelah itu masuk ke pengaturan # Tampilan # Gaya Huruf kemudian pilih font yang telah anda install tadi.
  8. setelah memilih dan selesai, anda akan dirusuh me-restart smartphone anda, kemudian ikuti perintah tersebut, restart saja smartphone anda, kemudian selesai deh..
Begitulah cara mengganti font android tanpa harus root yang sangat mudah sekali untuk dilakukan, selanjutnya baca juga Cara mengambil screenshot pada android tanpa software, sekian dulu tutorial dari saya semoga bermanfaat, apabila ada pertanyaan silahkan masukkan komentar anda dikolom komentar yang terah saya sediakan.

Cara Mengganti Font Pada Android Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Munawir Alfikri

11 komentar:

  1. nanti saya coba deh cara diatas kalau udah kebeli androidnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe langsung aja dicoba mas.. di android temen nya :D

      Delete
  2. kalau sy lebih suka pakai default aja mas, suka pusing kalau fontnya macem :) hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheh kan kalo udah bosan bisa diganti lagi tuh Font nya mbaa :D

      Delete
  3. sudah saya praktekan.. it works! thank you :)

    ReplyDelete
  4. ilmunya tak simpen dulu ya kang, nanti kalau udah kebeli androidnya baru deh tak praktekin cara ng'ganti font nyah....gimana...ngga apa apa kan?

    ReplyDelete
  5. Tanpa root tapi hanya untuk HH yang tersedia menu fontnya saja :(

    ReplyDelete
  6. hp saya imos89 saya coba lihat di tampilan tidak ada pilihan gaya huruf..bagaimana solusinya?

    ReplyDelete

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?