Cara Mengambil Screenshot Di Android

Cara Mengambil Screenshot Di Android mungkin bagi sobat-sobat yang baru memiliki atau belum tahu bagaimana cara mengambil gambar screenshoot di hape Android merk apapun, jangan terlalu bingung dengan hp anda tersebut. Kali ini multi ajaib akan berbagi trik bagaimana cara mengambil screenshot di hape android merk Smartfren dan Samsung. baca juga Cara membuat aplikasi sederhana

Tidak banyak juga smartphone yang ada fitur screenshotnya. kebetulan ponsel saya ada fitur screenshotnya hehe, apakah anda sudah penasaran bagaimana cara mengambil screenshot pada ponsel anda? oke kali ini saya akan memberikan tips nya, jadi jangan kemana-mana tetap di Multi ajaib.

Screenshot Untuk Hp Smartfren
Cara mengambil screenshot di smartfren
Untuk anda yang menggunakan smartfreen, untuk mengambil screenshotnya bisa anda gunakan dengan menekan tombol Kunci bersamaan dengan tombol volume maksudnya tombol panah bawah, oke berhasil gak? nanti tanda nya akan ada bunyi pada screenshot tersebut, anda bisa melihat hasilnya pada Gallery-screenshot.

Scrennshot Untuk Samsung
cara mengambil screenshot di hp samsung
Sumber : Abisabrina
Bagi anda pengguna Hp samsung baik itu samung galaxy young, samsung galaxy mini, galaxy star, samsung young duos adalah dengan cara menekan tombol home kemudian tekan tombol lock 2kali sampai screenshotnya muncul, anda bisa melihat hasil nya di folder ScreenCapture.

Bagaimana? tidak terlalu sulit bukan untuk mengambil layar screeshotnya. ya hanya menekan beberapa tombol kita bisa mengambil screenshot dengan mudah, dan hasil dari screenshot itu pun juga bagus, terima kasih telah berkunjung di blog saya ini, semoga yang saya share pada hari ini dapat bermanfaat bagi kita semua, terutama untuk pengguna setia android ini.

Cara Mengambil Screenshot Di Android Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Munawir Alfikri

22 komentar:

  1. Oh tenyata seperti itu ya cara membuat screenshot di android.kirain saya pake software :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas.. kmrin saya juga sempat gunakan software, tapi agak ribet deh kayak nya :D

      Delete
  2. tanpa software ternyata. makasih buat tips nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba elsa gak usah pakek software juga bisa kok :)

      Delete
  3. gampang ini,,:) khn sdh tau caranya dr blog ini..:)

    ReplyDelete
  4. sekian lamanya saya menggunakan Android tapi baru kali ini tahu tetang cara membuat screenshotnya,,,,,nice info Gan terimakasih....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe syukur deh kalau baru tahu nya diblog saya yang sederhana ini :)
      sama-sama deh mas dede :D makasih atas kunjungan nya yaaa (y)

      Delete
  5. saya sih sudah tau dan memang cara ini cukup mudah + tidak ribeut beut :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas... tanpa harus menggunakan software pulaaa (y) topp

      Delete
  6. nyimak aja ni sob, soalx blom pny android, makasih *smile

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe beli dongg mas Rohis, biar keliatan lebih kereenn xixixixi @_@

      Delete
  7. Ternyata cara mengambil screenshot di android mudah dan cepat, saya pikir harus nambah aplikasi lagi. Ternata tidak ya ? he,, he,, he,,

    Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dulunya sih saya menggunakan aplikasi mas..
      sekrng sih nggak lagi :D

      Delete
  8. Berhasil gan. Cukup mudah banget utk mengambil screenshots di HP. :D Keren

    ReplyDelete
  9. kalau yang ngga punya android gimana nih....disuruh nonton orang lain ngambik screenshot di android nya masing masing ya....hadeuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe.. liatin aja yang punya android mas :D...

      Delete
  10. rata2 hampir sama si caranya walau beda merk
    biasanya volume sama power barengan, di lg sama cross juga begitu

    ReplyDelete
  11. Kalau untuk nokia android dan sony android apa caranya sama?

    Kalau beda tolong dong dibahas makasih.

    ReplyDelete

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?