Cara Mendapatkan Uang Dari Youtube

Karena sebelum-nya saya sudah pernah menulis Cara mudah mendapatakan uang di internet maka kali ini saya akan menambahkan itu lagi karena di artikel sebelumnya itu tidak ada ini hehe. Apakah anda serius ingin mendapatkan uang dari internet kalau iya, Dengan MengUpload video anda ke youtube kemudian anda mendaftarkan nya ke Adsense maka dengan mudah anda akan mendapatkan uang di internet.

Mungkin banyak yang tidak tahu bahwa anda bisa mendapatkan uang dari youtube dengan menjadi Mitra bagi youtube, dengan meng-Upload video di youtube dan video anda tersebut akan dipasangi iklan oleh youtube dan tentunya anda akan mendapatkan dollar atau bagi hasil dari penayang tersebut, bagaimana, apakah anda berminat?

Lebih mudahnya lagi apabila anda ingin menjadi mitra bagi youtube sebaikknya anda memberikan kemampuan seperti membuat tutorial-tutorial contohnya tutorial photoshop, corel draw, dan lain-lain. Dan mungkin anda tidak memiliki ke ahlian dibidang tersebut. Jangan khawatir anda bisa membuat video dengan camera terserah itu video apa yang penting menarik dan tidak melanggar kebijakan adsense.

Sebaikknya video yang anda buat tersebut apabila anda tidak banyak memiliki ke ahlian dibidang tutorial-tutorial komputer , maka video tersebut bagusnya di Shooting menggunakan Handycam. Baca : Cara Memilih Handycam Yang berkualitas , dengan handycam tentunya video yang dihasilkan akan lebih bagus, dan penonton video anda pun pastinya akan lebih banyak.

Berapa Dollar yang bisa saya hasilkan di youtube?
yang harus anda ketahui adalah tidak ada angka yang pasti untuk dijadikan patokan, menurut yang saya baca di berbagai sumber sekitar $4 - $15 per 1000 tayangan.

Cara mendapatkan Uang Di youtbe

Syarat agar bisa mendapatkan uang di youtube mungkin tidaklah sulit apabila anda ingin sekali mendapatkan uang dari youtube.

1. PASTIKAN TERLEBIH DAHULU BAHWA VIDEO ANDA ORIGINAL TIDAK BERHAK CIPTA


Jika anda tidak bisa melakukan hal ini sebaiknya anda mundur saja, apabila anda tidak bisa membuat video original buatan anda sendiri maka anda tidak akan di terima untuk menjadi mitra youtube.

Sebaiknya anda tidak menggunakan musik untuk latar belakang video anda, karena itu memiliki hak cipta, oh iya anda jangan juga menggunakan logo, video clip, image atau sejenis lainya yang memiliki hak cipta. Buatlah video ada sendiri.

2.  MENG-UPLOAD VIDEO SECARA RUTIN

Hal ini tidak berbeda dengan blog, yaitu terus mengUpload video-video berkualitas , youtube ini juga membutuhkan kerja sama jangka panjang dengan mitranya. Bagi anda yang terlalu sering mengUpload video berkualitas itu ke youtubr, youtube akan sangat menghargai hal tersebut.

Anda bisa mengUpload 2 video atau lebih dalam sehari, apabila video anda sudah mencapai 100 lebih anda boleh mengUpload video anda 1 video perhari ataupun lebih juga , itu lebih bagus.

Yaa, mungkin masih ada yang bingung, mulai dari mana agar bisa mendapatkan uang dari youtube, dari pada anda mikir panjang sebaiknya lakukanlah sekarang juga, kalau bukan sekarang kapan lagi hehe. Sekian artikel saya kali ini, semoga bisa memberikan manfaat :_

Cara Mendapatkan Uang Dari Youtube Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Munawir Alfikri

12 komentar:

  1. ternyata Youtube juga dapat menghasilkan ya. tapi youtub sainganya gak kalah banyak ama di blog :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener juga sih..
      tapi paling tidak kan kita sudah berusaha dan mencoba ^_^

      Delete
  2. ternyata youtube pun berpotensi meningkatkan pendapatan ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya di youtube kita juga bisa mendapatkan penghasilan :)

      Delete
  3. youtube dari dulu emang mengiurkan sob :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe...
      asykk banget tuh kalo maen youtube dapet uang... :p

      Delete
  4. wah dulu saya pernah upload video tutorial cara membuat logo, sampe sekarang kayanya masih di pejwan google. tapi videonya kaga rutin upload... jadinya tersendat deh dollarnya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehhe.. kalau gitu harus rajin-rajin Upload video ya mas ;)

      Delete
  5. Mebuat video yang berkualitas memang tidak mudah ko, apalagi utnuk di taruh di youtube, lebih asyik dengan membuat original yang biasa, karena kalau sudah bicra kulitas video berati kita harus bisa bermain di editting dong mas ? he,,, he,, he,,,

    Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar juga kata mas Indra :)
      kita harus jago Editing, membuat Video skreatif mungkin yaa mass

      Delete
  6. Alhamdulillah saya pernah nyoba dari youtube, dan bener" emang dapet $$$

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe.. iya dong memang bener hehehe :D

      Delete

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?