Cara Mengatasi Komputer Selalu CHKDSK Saat Start Up

Apakah anda pernah mengalami yang namanya CHKDSK Pada Saat Start Up ? Mungkin sebagian orang pernah kali ya. Hal ini terjadi biasanya pada windows 7, hmm memang sih soalnya ini belum pernah terjadi dengan saya pada Windows 8 , Ada yang tahu gak, apa itu CHKDSK ? CHKDSK itu adalah singkatan dari CheckDisk. Untuk lebih jelasnya bisa anda lihat pada gambar dibawah ini.

Cara Mengatasi CheckDisk pada windows 7

Mungkin kalian semua sudah bosan, munculnya bacaan yang tidak kita mengerti contohnya seperti gambar di atas. Baiklah dari pada anda kesal dengan hal ini, mendingan kita hilangkan saja, agar CheckDisk pada Windows 7 anda tidak muncul lagi saat anda melakukan Start Up.

Cara Menghilangkan CheckDisk Pada Windows 7 :
1. Tekan Logo Windows + R.
2. Kemudian langsung saja ketikkan Cmd - tekan enter.
3. Ketikkan kata "chkntfs /x c:" ( ini apabila ingin mendisable pada Drive C: )
4. Untuk Mendisble Chkdsk pada Drive D: "chkntfs /x :d".

Muncul Chek disk pada saat start Up

Bagaimana? mudah bukan cara menghilangkannya, apabila artikel ini bermanfaat silahkan bagikan artikel ini ya :) terima kasih

Cara Mengatasi Komputer Selalu CHKDSK Saat Start Up Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Munawir Alfikri

13 komentar:

  1. Sayangnya tidak semua bisa diperbaiki dengan cara ini mas, karena saya juga pernah mengujicobanya.

    Tapi makasih ya ilmunya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emng kenapa ya mas?
      padahal saya kemrn mncoba mnggunkan cara ini , alhmdullh berhasil kok :)

      Delete
  2. sayang bgt sob, aku blm pernah ngalamin jd gak bs praktekin nih.. :)

    ReplyDelete
  3. saya kurang paham masalah beginian sob

    ReplyDelete
  4. Semoga aja ngga mengalami kaya gini :D
    tapi kalo ngalami yaa, disini aja bacanya..
    terimakasih mas.

    ReplyDelete
  5. Jadi nemu deh solusinya, kadang memang suka gitu punyaku yang windows

    ReplyDelete
    Replies
    1. Syukur deh kalau sudah ketemu solusi nya gan :)

      Delete
  6. waduh, sepertinya baru tau saya tentang hal ini sob, mungkin karena blm pernah mengalami kali ya..

    ReplyDelete

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?