Cara Mempercepat IDM Menjadi 13 kali lipat

Ada banyak sekali software yang digunakan untuk mengunduh data-data yang ada di Internet, tetapi tidak semua aplikasi download kecepatan nya sama. Dengan menggunakan Aplikasi Idm ini kita bisa mengunduh file yang ada di Internet dengan cepat ( Tergantung Koneksi Internet Anda Juga ).

Mungkin hal ini banyak membuat orang kesal dan bosan, saat menunggu file download'an nya tidak selesai-selesai juga, karena koneksi internet yang tidak mendukung sekali. Jangan khawatir pada kesempatan kali ini saya akan berbagi cara mempercepat Idm, mungkin cara ini banyak yang sudah tahu, tapi tidak ada salahnya bukan saya share disini, guna untuk berbagi kepada yang belum tahu. Mari kita simak Bagaimana cara mempercepat Internet Download Maneger ( IDM ) :
Cara Mempercepat IDM
  1. Pertama Buka dulu software IDM nya, biasanya apabila anda sudah menginstallnya software idm nya ada disudut kanan.
  2. Kemudian pilih Options.
  3. Seperti kita lihat itu di atas pada menu general, nah maksud saya bukan itu, coba anda klik pada menu Connection.
  4. Setting Connection Type Speed nya menjadi LAN 10Mbps otomatis Bps nya akan berubah.
  5. Setelah itu Ganti Default max. conn. number menjadi 16
  6. Klik Oke, Coba test download anda apakah kecepatannya bertambah, dan apakah itu-itu aja hehe.
Nah, itulah Cara Mempercepat Idm dengan mudah. Bagi anda yang sudah berhasil alhamdulillah, dan bagi anda yang belum berhasil jangan putus asa. masih banyak cara yang lain kok. Sekian dulu tutorial dari saya semoga tutorial ini dapat bermanfaat, baca juga cara mempercepat koneksi internet tanpa software.

Cara Mempercepat IDM Menjadi 13 kali lipat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Munawir Alfikri

30 komentar:

  1. Meskipun menggunakan cara ini kalau internet lelet tetap aja, hehehe
    Kalau milih yang 32 gimana gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak apa-apalah mas Prisma, yang pentingkan udah nyoba, dan juga menambah pengelaman baru :D

      Delete
    2. Iya juga sih, semoga kedepannya internet di negar kita bisa samkin cepat, hehe :D

      Delete
    3. Amiiinnnn ... ^_^
      semogaa aja ya mas..
      ini aja udah cepat menuurut saya internet nya :-d :D

      Delete
    4. Kalau di daerah saya masih lemot mas, kalau tidak ada telkom pasti saya tidak bisa internetan lagi, hehehe :D
      Wah di atas belepotan saya nulisnya =D

      Delete
    5. hehe jadi dirumah mas cuman ada jaringan telkom ya..
      wahh berarti sama dong :D
      ah.. gak apa-apa lah mas ,nama nya juga manusia hehehe

      Delete
    6. Bukan di rumah mas, tapi di sekolahan :D hehe
      Oke deh :-bd

      Delete
  2. Boleh juga nih gan tipsnya langsung praktekandahh mumpunglagi ON :D

    ReplyDelete
  3. Download cepat kuota pun cepat habbiss mas :p
    hehe, makasih nih atas caranya mungkin bisa saya coba tapi ini juga udah lumayan lah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe kan sekarang udah ada SSH mas firman wkwkw @@_

      Delete
    2. Sayang sekali saya belum bisa merasakan SSH di kompi sendiri :(

      Delete
  4. sip gan ..... sdh bisa di mengerti .....
    salam sukses mulia ,,,, :)

    ReplyDelete
  5. wah ternyata ada cara lain selain melimit IDM yah, oke saya coba dulu tutorialnya, :) mudah banget.

    ReplyDelete
  6. mumpuni banget nih kalau IDM bisa cepetnya sampe 13 kali lipat...tes langsung ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe .. cuman judul nya aja mungkin mas :D

      Delete
  7. keren gan langsung praktek,,,

    blog fikri masih update gak tuh gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe.. kayaknya gak deh gan ..
      soalnya Iklan GA nya gak muncul di blog itu ...
      jadi mau fokus ke blog ini aja :D

      Delete
    2. Oh jadi pindah lokasi nih ? hehe
      Emangnya kenapa gan ? Pantesan.

      Delete
    3. Iya mas :D itu tadiii blog saya yang fikri smea melanggar TOS hehe.. Pantesan kenapa Hayoooo

      Delete
  8. Keren nich sob kebetulan internet yang saya pake kaya siput :D
    Semoga dengan tips diatas larinya bisa ngebut kaya valentino rossi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe jangan terlalu ngebut mas, nanti ditilang pak Police :D

      Delete
  9. wah lumayan ningkaat kekuatannya sob.. apa lagi kalo pakai SSH :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe kalo pakai SSH itu, jaringan nya bisa galau gitu mas :D tapi kalo buat donlood oke deh :D

      Delete
  10. Kalau inetnya lemot pakai cara begitu malah download suka ga mau :( makanya sy balikin ke default lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya juga sih.. tapi gak apa-apa juga kan , mana tau ngaruh tuh :D

      Delete
  11. Melihat caranya sangat mudah juga yah Sob,ini wajib dicoba nih .Terimakaish telah berbagi tutornya sob...

    ReplyDelete

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?