Cara Membuat Timer Otomatis Di Windows 7

Entah kenapa saya berpikiran untuk membuat artikel yang judulnya Cara Membuat Timer Otomatis Di Windows 7 mungkin sobat multi ajaib sudah pernah menemukan software shutdown otomatis. Tetapi disini saya tidak akan memberikan software tetapi saya akan memberikan cara membuat aplikasi timer shutdown.

Membuat timer diwindows 7 merupakan hal yang sepele sekali menurut saya, tetapi untuk menambah-nambah pengetahuan ada baiknya sobat praktekkan cara ini, hehe saya sudah kehabisan kata-kata sobh, langsung saja tanpa basa-basi kita menuju tutorial sederhananya.

Cara Membuat Timer Otomatis Di Windows 7 :

1. Klik kanan pada mouse/Touchpad
2. Pilih New
3. Pilih Shortcut.
CARA MEMBUAT SHUTDOWN OTOMATIS
Klik gambar untuk memperbesar
4. Nanti apabila anda sudah mengklik Shortcut itu, akan muncul tampilan seperti gambar yang ada dibawah ini.
CARA MEMBUAT SHUTDOWN OTOMATIS
Klik gambar untuk memperbesar
Keterangan:
1. Untuk melakukan Shutdown otomatis, ketikkan perintah ini Shutdown.exe -s -t 36002. Apa bila anda ingin melakukan restart otomatis silahkan ketik perintah berikut ini Shutdown.exe -r -t 3600.3.Yang berwarna kuning itu ada perintahnya dan untuk yang berwarna biru itu adalah berapa lama dia akan shutdownnya nanti, maksudnya waktu mundur.
Apa bila sudah begitu, langsung saja kita klik Next terus buat namanya terserah anda. Kemudian klik finish. Dan nanti akan muncul ICON baru pada dekstop anda , klik aja ICON itu.

Bagaimana? Mudah bukan Cara Membuat Timer Otomatis Di Windows 7. Demikianlah artikel saya kali ini, semoga dengan cara ini bisa memberikan manfaat untuk orang banyak. Amiin.

Cara Membuat Timer Otomatis Di Windows 7 Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Munawir Alfikri

7 komentar:

  1. dulu biasanya sy pakai kalau mau ninggalin kantor tapi pc masih idup, jadi pakai timer aja biar shutdown sendiri, kalau ga cek pakai teamviewer dan shutdown dari rumah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba lebih mudah pakai Timer deh kayaknya

      Delete
  2. Replies
    1. Windows 8 dan windows Xp juga bisa mas...
      sudah dicoba kok

      Delete
  3. Paling tidak kita bisa tau waktu sholat ketika online gitu ya gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heheh iya gan..
      bisa dibatasin waktu nya :)

      Delete
  4. lahh saya gak tau kalau di windows 7 bisa di buat timer otomatis mas...
    makasih ne mas sudah memberikan infonya.. pengen coba dulu lah mas...

    ReplyDelete

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?