Bagaimana Cara Menghapus History Di Google Chrome

Selamat pagi semuanya, pada hari ini saya ma share lagi tentang cara menghapus history tadi malam saya sudah share cara menghapus history di Mozila Firefox.

Nah, bagi anda yang jarang menggunakan mozila firefox tetapi sering atau suka menggunakan Google Chrome ini, jangan khawatir apabila anda tidak tahu bagaimana cara menghapus Historynya.
Sebenarnya sudah saya jelaskan diartikel saya sebelumnya yaitu cara menghapus history dimozila firefox di Google Chrome ini sama juga halnya menghapus history pada alat browsing ini dapat membuat koneksi internet kita menjadi lebih stabil. Koneksi internet yang stabil adalah impian semua orang yang hobby nya berselancar di Dunia maya.

Berikut ini Multi ajaib akan memberikan tutorial cara menghapus history pada Google Chrome, mungkin tutorial ini banyak sekali berserakan di Search Engine, dan mungkin jarang juga yang tidak tahu cara menghapus history pada google chrome, nah bagi anda yang tidak ingin ketinggalan dengan mereka kali ini saya sendiri akan meberikan caranya kepada anda.

Cara Menghapus History Di Google Chrome

  1. Yang pertama dan yang harus kamu lakukan adalah membuka aplikasi Google Chromenya terlebih dahulu dong.
  2. Kemudian Klik Icon yang bergaris-garis disudut kanan atas itu.
  3. Apabila anda sudah mengkliknya kemudian klik lagi Tool.
  4. Pilih Clear Browsing Data... , Atau anda langsung bisa menekan CTRL+Shift+Del.
Untuk menghapus history digoogle chrome silahkan anda lihat gambar dibawah ini, dan ikuti apa saja yang dicentang kemdian klik Clear Browsing Data .
How to delete history In Google Chrome
Bagaimana sobh? mudah bukan cara menghapus historynya? ya mudah dong, oke sampai disini saja dulu tutorial saya kali ini, dan mungkin nanti saya akan melanjutkan dengan tutorial-tutorial yang menarik lainnya, yang tidak akan ketinggalan jaman deh pokoknya.

Bagaimana Cara Menghapus History Di Google Chrome Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Munawir Alfikri

20 komentar:

  1. sip, bisa di coba triknya...biar ga makin lemot :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe iya mas..
      biar lebih kenceng internetan nya , tanpa gangguna sedikit pun :D

      Delete
  2. Cara yang sama juga bisa diterapkan pada Browser Firefox pak :)
    Sekali tekan langsung clear.
    Salam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas... kurang lebih seperti itu :)

      Delete
  3. kalau sy lebih sering pakai ccleaner :) sekali pencet semua history browser hilang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heheh banyak juga ya ternyata alternatif nya :-d

      Delete
  4. Ternyata gampang y...Terima kasih artikelnya sangat membantu... Salam dari Pulau Dollar

    ReplyDelete
  5. kebetulan historyku udah bejibun dan banyak kotorannya langsung praktekin deh ah

    ReplyDelete
  6. langsung kuterapin yamas,ternyata nggak sesulit yg kubayangkan nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe iya mas yanto .. gak sulit kok ^_^

      Delete
  7. pantesan chrome saya lemot banget
    history nya belum pernah dibersihkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe silahkan dibersihkan dulu deh Chrome nya mba elsa

      Delete
  8. langsung di praktekin sob.. Thanks y?

    kudhen.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. Saya simak dulu :)
    dan kebetulan ngga pake Google Chrome :D

    ReplyDelete
  10. Kalo google chrome waktu dibuat browsing tiba2 kelempar keluat tuh kenapa yah mas?chrome saya sering sperti ini.

    ReplyDelete
  11. Tanya gan, kan kalau kita login ke akun Google berarti data browsing tersimpan di server Google. Kalau kita ingin menghapusnya pada komputer kita namun tidak pada server Google bagaimana caranya ?
    Atau harus disconnect dulu dari akun Googlenya ? Namun kitanya tetap ingin terhubung dengan akun Google tadi.

    ReplyDelete

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?