Resiko Terlalu Sering Install Ulang Laptop/PC

Apakah anda pernah melakukan Inul (Insatll Ulang) ? pasti pernah apabila anda sudah lama menggunakan komputer atau laptop. Tetapi apakah anda menginstallnya hanya sesekali atau sering, misalnya satu bulan 3x install ulang. Hm.. ini sangat tidak bagus sekali untuk kesehatan hardisk atau komponen-komponen laptop anda.

Kali ini multi ajaib akan memberikan info apa saja resiko apabila kita terlalu sering menginstall ulang komputer? Pastinya sobat-sobat sudah tahu sekali hehe. Yang sudah saya bilang diatas akan merusak komponen-komponen komputer anda atau bisa juga membuat kita menjadi ketergantungan, apabila rusak sedikit, terkena virus sedikit bawaanya pengen install ulang gitu deh pokoknya.

Dampak Buruk Sering Install Ulang
Membuat anda keterggantungan.

Apabila anda terlalu sering menginstall ulang komputer anda, hal ini dapat membuat anda ketergantungan. Apabila komputer anda ada masalah sedikit Install ulang, laptop agak lelet sedikit install ulang. sedikit sedikit kalo ada masalah sama laptop install ulang, bahkan seterusnya. Tentunya hal ini sangat tidak baik sekali bagi komponen hardisk anda sobh.

Membuat Baterai anda tidak tahan lama.


Sebaiknya disaat anda menginstall OS untuk laptop anda seharusnya anda menggunakan charger sehingga proses installasi tersebut kelar(selesai). Apabila anda sedang menginstall laptop tetapi baterai dilepas itu sangat Fatal karena tegangan pada listrik tersebut kurang stabil.

Resikonya hardware anda akan rusak.


Proses installasi akan menyebabkan kerusakan pada hardisk anda, karena proses installasi ini merupakan proses yang lumayan berat.

Data anda akan hilang.


Apabila anda tidak melakukan dengan benar ,proses ini akan menyebabkan data anda hilang total dan tidak ada cara lagi untuk mengembalikannya. Memformat saat anda menginstall ulang apabila terlalu sering anda lakukan juga bisa berpotensi membuat hardisk anda menjdai bermasalah, dan data data didalam nya akan hilang.

Nah, jadi kesimpulannya ini lakukan lah installasi ulang apabila PC/laptop anda benar benar tidak bisa lagi diperbaiki, baik itu terkena virus dan berbagai macam serangan lainnya.

Apakah sering menginstal ulang laptop itu tidak bagus? Jawaban nya ada di atas , semoga bermanfaat

Resiko Terlalu Sering Install Ulang Laptop/PC Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Kitaa Bersamaa

35 komentar:

  1. memang terlalu sering menginstal laptop akan berdampak buruk bagi laptop terutama hardisk nya, nice info :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget itu sobh..
      bahay juga tuh kalo terlalu sering sering install Laptop :)

      Delete
  2. Wah bahaya juga ya... Mending kalo specnya bagus, kalo specnya ga mumpuni, nunggu instalnya berjam2, waktu abis buat instal doang.. nice share gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan ...
      tapi kalo specnya bagus juga, kalau keseringan install OS , gak bagus juga mass hhehe :)

      Delete
  3. Waah ternyata resikonya juga sangat banyak ya??

    ReplyDelete
  4. tidak bagus juga yaa sob kalau sering inul
    reiskonya pun terlalu berat
    thanks sob informasinya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe Inul
      iya sobh sangat tidak baik ..
      Sama sama dehh :)

      Delete
  5. sipp mas
    tapi laptop saya baru diinstall karena sudah tidak bisa diperbaiki
    hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus deh mas..
      asal jangan terlalu sering install Ulang aja deh kayak nya hehehe :)

      Delete
  6. kebetulan ane juga sering instal ulang komputer ane :D
    heheh

    ReplyDelete
  7. juga bikin RAM cepat penuh sehingga menjadi lemot

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar banget tuh mas ,.
      makasih tambahan nya :)

      Delete
  8. untung aja semenjak beli laptop, belum pernah install ulang hehehe semoga aja nggak ya, soalnya resikonya besar :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh bagus dong kalau bgtu mba.. :)
      mdhan aja gak ya

      Delete
  9. ada juga resikonya gan?
    harus hati-hati deh pakai laptop, jangan sampe harus install ulang lagi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas..
      jangan sampai install ulang lagi tuh hehehe.
      tapi kalo udah kepepet . apa boleh buat sih

      Delete
  10. wah baru tahu nih kalau ternyata sering instal ulang itu ada resikonya juga.. memanhg sih saya rada merasa ketergantungan. Sedikit saja ada virus saya biasanya langsung instal hulang.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe berarti sama dong kayak saya dulu mas..
      asal ada masalah sdikit gak tau bagusin nya. pasti install ulang

      Delete
  11. Bener, Dulu saya kecanduan instal ulang karena rasanya kalau abis instal kompi/laptop terasa ringan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas..
      memang bgtu sama sperti saya juga mas hehe

      Delete
  12. Kalau soal ketergantungan saya rasa tergantung orangnya juga gan =D

    ReplyDelete
  13. makasih bnyak om atas informasinya.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama, semoga jera install ulang nya hehehe :D

      Delete
  14. Install ulang itu pilihan terakhir kalau komputer rusak..
    Kalau sampai 3 bulan sekali install ulang, wah gak deh.. Kasian lihat harddisknya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gimana kalo "Rusak" nya yg 3 bulan sekali..? wkwkwkw.. Jst kdding

      Delete
  15. makasih ne mas sudah mengingat saya... di point ini "Data anda akan hilang" jangan pernah menyimpan data di Drive C karena sewaktu menginstall datang akan semuanya bahkan di my document.

    simpanlah selalu data atau file kita di drive D

    ReplyDelete
  16. Benar Gan, Ane sedang Menginstall ulang Leptop Saudara..
    Saya Tidak tau apakah leptop itu sebelumnya sering di Inul atau Tidak,
    Tetapi saya mencobanya untk Install ulang.
    Setelah di install ulang selesai, begitu di restart di tidak Terbaca (Blank) Untuk Operation Windows nya.

    Yang ingin saya tanyakan, Apakah ada Solusinya Untuk Meperbaiki Hardisk tersbut, yg tidak dapat terbaca untuk Oprasi Windows Setelah di Inul..???
    Saya mengharapkan pencerahannya..

    Trima Kasih.

    ReplyDelete
  17. Apakah data di D juga ikut terhapus klo sering instal ulang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. C dan D (biasanya) hanya bersifat partisi virtual & masih bagian dr 1 Hardsk yang sama. So.. selagi kerusakan hanya di partisi C, D gak akan bermasalah. Tapi kalo yg mengalami kerusakan Hardsk nya, Semua partisi (termasuk D) juga akn brmasalah bahkan Hilang kalau terletak tepat di bagian sektor yg rusak.

      Delete

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?