Komputer Anda Lelet! Baca ini

StartUp pada komputer yang lama sangatlah menyebalkan tetapi kalau misalkan menunggunya 1 atau 2 menit saja menurut saya tidak masalah. Gimana kalau menunggu nya sampai 10 atau 15 menitan  hidiihhh. sangat menjengkelkan. Apalagi yang sering Not responding gitu hehe.

Multi Ajaib Blogspot

Nah,kali ini saya akan memberikan beberapa Tips Bagaimana cara mempercepat kinerja komputer Agar anda tidak merasa Jengkel ya.


Menghapus File Tidak Penting.

Hapus lah junk file atau file yang sangat tidak diperlukan pada hardisk anda. Karena apabila semakin banyak File yang ada pada hardisk anda . akan semakin berat juga kinerja komputer anda.


Jangan Memasang Gagdet pada Dekstop

Sebaiknya anda tidak memasang Gagdets pada dekstop anda, karena itu akan memperlambat StarUp saat anda ingin menghidupkan PC/laptop anda.


Matikan StarUp Antivirus/Modem Atau Aplikasi Segala Macamnya.

Nah cara ketiga ini adalah matikan aplikasi aplikasi yang muncul saat starUp. Cara mematikan nya adalah. Klik Windows - Kemudian Klik bacaan "msconfig" Kemudian Hilangkan contreng aplikasi yang tidak penting. Seperti gambar dibawah ini.

tips komputer kencang
Pasang aplikasi Keren hehe.
Kok aplikasi keren, aplikasi apaan tuh hehe. Ya menurut saya aplikasi ini keren nama aplikasi nya adalah Tune Up Utitities.

Komputer Anda Lelet! Baca ini Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Kitaa Bersamaa

12 komentar:

  1. makasih tipsnya sob.....
    harus wajib dicba biar g lelet lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba maya..
      Harus dicoba banget Tuh hehehe :D

      Delete
  2. kayanya patut dicoba nih, trims ilmunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas .. Muroi sama sama :) senang deh bisa berbagi :D

      Delete
  3. Terimakasih udah berbagi tipsnya sobat, nanti ta' coba terapin nie di kompie saya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sobh sama sama deh :)
      silahkan di coba ya :-d

      Delete
  4. Kunjungan Perdana di barunya Mas Al Fikry, keren artikelnya saya belum
    Paham tentan komputer, ijin belajar Mas. mkasih atas berbaginya, o ya ijin follow
    Blog nya juga ya Mas biar lebih saling membantu dalam kelestarian antar blog makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh.. iya nih mas.. sama sama deh.
      kalo mas Follow saya Follow juga yaa .. biar lebih mudah dehh :) makasih udah berkunjung disini ya mas ....

      Delete
  5. oke sob, sangat bermanfaat infonya, yg sedang saya butuhkan juga ni info. makasih :D
    slam kenal aj sob. kunbalnya di tunggu

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama sobh :)
      terima kasih sudah berkunjung kesini :-d

      Delete
  6. Boleh dicoba nih Kang tips anti leletnya, terimakasih telah berbagi

    ReplyDelete

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?